La touche légère transforme l’usine de chapeaux en maisons de ville

Welsh + Major a conservé la base en grès et le premier étage en maçonnerie et a ajouté un troisième niveau, encastré derrière la nouvelle façade en polycarbonate translucide et en treillis d’acier, traité comme un voile ou une peau à la structure d’origine.

Chargement

Orienté vers le sud, la qualité de la lumière naturelle est uniforme pendant la journée et la nuit, l’éclairage dissimulé crée un effet de lanterne.

Chaque maison de ville a une configuration et une palette de matériaux légèrement différentes.

Chacune est également de taille différente, la maison familiale ayant une superficie d’environ 200 mètres carrés, tandis que l’unité voisine, également sur trois niveaux, fait 170 mètres carrés.

Pour la résidence principale, des matériaux tels que le marbre apparaissent dans les bancs de cuisine et les crédences, tandis que le plus petit des deux présente des menuiseries en bois.

Cependant, les deux expriment la structure originale du bâtiment, avec des éléments tels que les balustrades en acier perforé pour les escaliers ayant une esthétique industrielle.

Welsh + Major a travaillé avec l’architecte patrimonial Stephen Davies d’Urbis pour s’assurer que la plus grande partie du «grain» d’origine soit préservée.

Étant donné que le dossier du propriétaire incluait autant de lumière naturelle que possible, Welsh + Major a situé deux chambres et une salle de bain au rez-de-chaussée, ainsi qu’une salle de bain et suffisamment d’espace pour une seule voiture.

« Nos clients voulaient un aménagement des espaces assez flexible. L’espace de la voiture peut être utilisé comme salle de gym à domicile ou simplement comme zone d’infiltration pour les enfants par mauvais temps », explique Welsh.

Chargement

Lire aussi  Lowe's SpringFest comprend des kits de trottoir gratuits pour les familles en avril

Au niveau intermédiaire, relié par l’escalier, se trouve la cuisine américaine, la salle à manger et le salon, ainsi qu’une salle de bain pour les invités.

Au deuxième niveau se trouve la chambre principale, ainsi qu’un jardin sur le toit directement au-dessus (un bonus étant donné le terrain restreint).

Ce jardin sur le toit bénéficie également d’une vue sur les Blue Mountains à l’ouest et d’un aperçu de Botany Bay au sud.

Le charme de cette rénovation/construction quasi neuve est dans l’histoire que l’on peut voir à chaque tournant.

On peut encore imaginer comment les marchandises étaient autrefois hissées au premier étage, bien qu’il y ait maintenant des doubles portes et une balustrade.

De même, il y a ce que le gallois décrit comme une signalisation « fantôme » et des couches de peinture de différentes couleurs exprimées sur les murs d’une terrasse attenante.

Les graffitis des squatters et de ceux qui font la fête ont également été enregistrés pour la prospérité, dont une grande partie remonte aux années 1970.

Plutôt que d’être simplement brute et industrielle, l’usine de chapeaux est désormais une maison confortable pour une famille souhaitant réduire ses effectifs et se rapprocher de la ville.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recent News

Editor's Pick