Le Grand Musée Cobar – faire vivre l’histoire

Le Great Cobar Museum de Cobar, une petite communauté minière, a toujours été le bâtiment le plus important de ce canton, à huit heures de route au nord-ouest de Sydney.

Doté d’un grand portique voûté, le bâtiment de deux étages en briques rouges, achevé en 1912, servait à l’origine de bureaux administratifs pour la mine adjacente.

Cependant, lorsque Dunn & Hillam Architects a inspecté le bâtiment pour la première fois, de nombreuses fenêtres avaient été condamnées et la majeure partie du rez-de-chaussée était consacrée au stockage, y compris des artefacts miniers datant du début des années 1860 aux années 1970.

Le Great Cobar Museum, au nord-ouest de NSW

“Il a été utilisé comme pension de famille à partir des années 1930 et même par la station de radio locale”, a déclaré l’architecte Ashley Dunn, codirectrice de Dunn & Hillam Architects, qui a travaillé en étroite collaboration avec le codirecteur Lee Hillam et l’architecte du patrimoine Peter Freeman. .

Commandé par le Cobar Shire Council, le musée de style Fédération est désormais une carte de visite pour les habitants et ceux qui voyagent de plus loin pour comprendre l’histoire de cette mine, la première communauté et les nombreux artefacts laissés derrière.

“Il y avait une quantité considérable de travail à faire, à la fois en termes de révélation de la structure d’origine et de la multitude d’objets”, explique Hillam, qui a travaillé avec 3-D Projects pour les installations de l’exposition et Somewhere Landscape Architects pour régénérer les terrains.

Récipiendaire de l’Adaptive Reuse Award et du Emagn Award, tous deux de l’Australian Institute of Architects (NSW Chapter), et de nombreux prix du National Trust, les distinctions incluent également la contribution de la jeune architecte émergente, Rose Davies, une collègue de la pratique.

Lire aussi  La stratégie des fonds de pension qui sévit sur le marché obligataire britannique

Alors que Dunn & Hillam a créé une nouvelle rampe (anciennement une route) et rétabli une véranda latérale, le tissu du bâtiment d’origine peut encore être « lu ».

« Nous voulions éviter de couvrir les « cicatrices », préférant dévoiler l’histoire de la forme bâtie », explique Dunn, qui a même conservé des traces de suie sur un mur extérieur où il y avait autrefois un incendie.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recent News

Editor's Pick