Adélaïde vole une confrontation épique contre Port Adélaïde avec le but de Jordan Dawson après la sirène

Jordan Dawson inscrit un but après la sirène pour remporter un Showdown classique pour les Crows, laissant Port sans victoire après trois matchs. Plus tôt, Melbourne a résisté à une charge tardive d’Essendon pour rester invaincu.

Suivez les scores en direct, les statistiques et les résultats ci-dessous.

Dawson le héros alors que les corbeaux brisent les cœurs de Porto

Statistiques d’équipe

Statistiques des joueurs

Le superbe but de Langdon tue les Bombers alors que Dees gagne à nouveau

Le premier ministre en titre de l’AFL, Melbourne, a résisté à de multiples défis d’Essendon, s’éloignant tard pour enregistrer une victoire de 29 points.

Ed Langdon a donné un coup de pied à un prétendant au but de l’année pour mettre le match au lit.(Getty Images : Michael Willson)

L’avance a changé cinq fois lors du concours de vendredi soir au MCG, et les Bombers ont obtenu moins de 11 points à six minutes de la fin, mais le pouvoir de premier ministre des Demons l’a emporté.

Peter Wright a raté un tir pour son cinquième majeur qui aurait réduit la marge à six points, avant qu’Ed Langdon n’inscrive un miraculeux prétendant au but de l’année moins d’une minute plus tard pour mettre fin à la résistance d’Essendon.

Chargement

Melbourne a fléchi ses muscles de manière familière en inscrivant les trois derniers buts pour gagner 14,15 (99) à 10,10 (70).

Ils ont remporté 10 matchs consécutifs avec leur dernière défaite au tour 19 l’an dernier.

Bien qu’ils se soient améliorés dans les deux matchs depuis leur capitulation au premier tour contre Geelong, cela n’a pas suffi aux Bombers pour éviter d’aller 0-3 pour la première fois depuis 1967.

Après avoir accumulé en moyenne 39 possessions lors de ses trois matchs précédents, le médaillé de Norm Smith Christian Petracca a été limité à 21 touches alors que le milieu de terrain d’Essendon Andrew McGrath a couru avec la superstar de Melbourne pendant de longues périodes.

Mais si Petracca ne domine pas, Clayton Oliver le fera généralement.

Oliver, le meilleur et le plus juste des Démons à trois reprises, a rassemblé 38 possessions dans un affichage qui devrait permettre aux arbitres de lui donner trois votes pour la médaille Brownlow.

Sam Weideman a joué avec 4,3 en avance lors de son premier match depuis la ronde 13 de 2021, après être intervenu pour remplacer l’attaquant complet Ben Brown qui a été contraint à l’isolement vendredi.

Weideman aurait pu terminer avec deux ou trois autres après avoir raté un certain nombre de tirs faciles en première mi-temps, mais il s’est rattrapé en inscrivant un but appuyé contre la ligne de démarcation à la fin du troisième quart.

Tex Wanganeen, qui était le remplaçant médical inutilisé lors des débuts de l’AFL la semaine dernière, a commencé le retour des Bombers au début du troisième quart.

Après avoir frappé le poteau avec un coup de pied arrêté au deuxième quart, Wanganeen en a marqué un du pied gauche pour son premier but en carrière à ses débuts pour déclencher les célébrations de son légendaire père Gavin dans les tribunes.

Les Demons n’ont que six jours pour se préparer à un affrontement à l’extérieur avec Port Adélaïde jeudi soir, tandis que les Bombers accueilleront Adélaïde au Marvel Stadium le week-end prochain.