Alex Ovechkin marque deux fois lors du premier match des Capitals pour se hisser au cinquième rang de la liste des buts de tous les temps

WASHINGTON — L’ascension d’Alexander Ovechkin dans la liste des buts en carrière de la LNH a franchi une autre étape dans le premier match de l’année des Capitals de Washington.

Avec deux buts contre les Rangers de New York mercredi, Ovechkin a dépassé Marcel Dionne pour le cinquième rang de la liste de tous les temps.

Il a marqué lors d’un avantage numérique en troisième période pour le quatrième but des Capitals (but en carrière no 731) pour égaliser Dionne. L’impasse a duré 10 minutes, alors qu’Ovechkin a fourni le décompte final – une rare frappe en infériorité numérique (la cinquième de sa carrière et la première depuis la saison 2008-09) pour le but no 732 – l’ancien gardien des Rangers Alexandar Georgiev plus tard dans le cadre pour sceller la victoire 5-1 des Capitals.

Le capitaine de Washington a joué cool après la victoire, tout en plaisantant sur le fait qu’il est prêt à assumer davantage de responsabilités en matière de penalty.

“Oui, j’essaie juste de faire mon travail”, a déclaré Ovechkin. Lorsqu’on lui a demandé si grimper sur la liste de tous les temps ajoute une quelconque motivation, il a répondu :

« Je profite simplement de mon temps (à jouer). »

Les prochains à surpasser par Ovechkin sont Brett Hull (741) et Jaromir Jagr (766). Wayne Gretzky est en tête de liste avec 894 buts et a déclaré à deux reprises la semaine dernière qu’il espère qu’Ovechkin, à sa 17e saison, pourra jouer assez longtemps pour battre son record. Gordie Howe (801 buts) est deuxième et Ovechkin devra (vraisemblablement) attendre une saison ou deux pour rattraper la légende des Red Wings de Detroit.

Alex Ovechkin célèbre son deuxième but de la troisième période dans la victoire des Capitals de Washington contre les Rangers de New York.

Ovechkin n’était pas le seul membre de l’équipe avec une soirée marquante.

L’attaquant recrue Hendrix Lapierre, le choix de première ronde de l’équipe en 2020, a marqué son premier but dans la LNH à son premier match dans la LNH. L’entraîneur Peter Laviolette a également dépassé John Tortorella au chapitre des victoires avec la victoire n ° 674, faisant de lui l’entraîneur américain le plus victorieux de l’histoire.

«Ce n’est pas un seul gars qui gagne, a dit Laviolette, qui a amorcé sa 20e saison derrière un banc de la LNH mercredi. “C’est une équipe qui gagne. Alors j’y pense.”

Seulement à sa deuxième année avec les Capitals, Laviolette a néanmoins déjà vécu de nombreuses célébrations centrées sur Ovechkin.

“Il semble que chaque soir, nous le remercions pour quelque chose ou qu’il dépasse quelqu’un ou qu’il fasse quelque chose de spécial”, a déclaré l’entraîneur. “Ce soir, c’est un très grand accomplissement.”

Encore plus impressionnant, a déclaré Laviolette, est qu’Ovechkin – une décision de temps de jeu en raison d’une blessure au bas du corps qui l’a laissé au quotidien – a non seulement joué, mais a contribué à grande échelle avec ses deux buts et ses deux passes décisives.

“Il (y avait) beaucoup de points d’interrogation”, a déclaré Laviolette.

Comme d’habitude, Ovechkin a fourni les bonnes réponses.

Suivez Chris Bumbaca sur Twitter @BOOMbaca.

Cet article est paru à l’origine sur USA TODAY : Alex Ovechkin augmente la liste des buts dans la victoire des Capitals contre les Rangers