Arsenal, course au titre, Manchester United, triplé d’Erling Haaland, vidéo, réaction

Arsenal a fait une énorme déclaration de son intention en Premier League, revenant de l’arrière pour battre Manchester United en forme 3-2 devant une foule bruyante des Emirats.

L’attaquant de United Marcus Rashford a fait taire les supporters locaux avec le premier but, mais un égaliseur d’Eddie Nketiah et une merveilleuse frappe en seconde période de Bukayo Saka ont bouleversé le match.

Mais les visiteurs, dangereux à la pause tout au long du match, ont égalisé la rencontre palpitante lorsque le défenseur argentin Lisandro Martinez s’est dirigé après qu’Arsenal n’ait pas réussi à dégager un corner.

Les Gunners se sont précipités à la recherche d’un vainqueur et ont finalement obtenu le but qu’ils méritaient lorsque Nketiah a retourné le ballon à la 90e minute.

Villa a blessé les Saints alors que Forest arrachait le point | 00:50

Scott McTominay a remplacé le milieu de terrain brésilien Casemiro, qui n’était pas éligible après avoir décroché une cinquième réservation de la saison lors du match nul de United en milieu de semaine avec Crystal Palace, avec la signature du prêt Wout Weghorst à nouveau en tête.

La nouvelle arrivée d’Arsenal, Leandro Trossard, qui a rejoint la semaine dernière en provenance de Brighton, a dû se contenter d’une place sur le banc alors que Mikel Arteta nommait une équipe inchangée.

On croit de plus en plus aux Emirats que les Gunners peuvent enfin mettre fin à leur longue attente pour le titre de Premier League, qu’ils n’ont pas remporté depuis 2004.

Arsenal a volé hors des blocs, avec Thomas Partey clignotant juste à côté alors qu’ils avançaient.

Mais c’est United qui a sorti l’impasse à la 17e minute avec un style époustouflant, lorsque Bruno Fernandes a trouvé Rashford, qui a facilement dépassé Partey et a propulsé un entraînement bas dans le coin du filet à 25 mètres.

Arsenal était à égalité sept minutes plus tard lorsque Nketiah, en forme, a perdu Aaron Wan-Bissaka au deuxième poteau pour faire signe à Granit Xhaka.

Maintenant, le vent était dans les voiles de l’équipe locale alors qu’ils se déversaient vers l’avant, mais United était sur le point de reprendre la tête, McTominay forçant un plongeon d’Aaron Ramsdale.

Eddie Nketiah d’Arsenal célèbre après la victoire de l’équipe. (Photo de Shaun Botterill/Getty Images)Source : Getty Images

Arteta a été réservé par l’arbitre Anthony Taylor juste après la demi-heure alors que les émotions l’emportaient, mais la première mi-temps s’est terminée après quelques occasions nettes.

Arsenal a de nouveau été le premier à menacer après la pause, se précipitant à la recherche d’un autre but et prenant l’avantage à la 53e minute.

Christian Eriksen a résisté à l’Anglais Saka, qui a déplacé le ballon sur son pied gauche et a tiré sans faute devant David de Gea dans le filet de United depuis l’extérieur de la surface.

Mais un match palpitant a pris une autre tournure lorsque United a égalisé six minutes plus tard.

Ramsdale a renversé le ballon depuis un corner de United et Lisandro Martinez s’est jeté dessus, envoyant une tête dans le filet.

Arsenal s’est regroupé et Saka a frappé le poteau dans une quasi-répétition de son but sous le regard nerveux de De Gea.

De Gea a effectué un bel arrêt lorsque Nketiah l’a frappé à bout portant alors que le temps s’écoulait, United étant incapable de contrôler le ballon pendant des périodes prolongées.

United était sur le point de tenir le match nul, mais Arsenal a pris les trois points lorsque Nketiah a marqué son deuxième de l’après-midi alors qu’un long contrôle VAR l’a jugé bon.

“Comme un jeu de cartes, les buts que nous avons encaissés”, a déclaré l’entraîneur de United, Erik Ten Hag, après le match.

“En ce moment, je suis énervé. J’ai dit aux joueurs. S’ils veulent gagner des trophées, des titres, ils ne peuvent pas faire ces erreurs. Il faut changer de mentalité.

«Deux matchs consécutifs très proches. C’est difficile d’accepter qu’on perde dans la dernière étape du match.

Murdyk fait ses débuts ! Comme Pies et Palace dessinent | 01:30

Luke Shaw, quant à lui, l’a décrit comme “un peu une confrontation avec la réalité” pour United en parlant à Sports du ciel apres le jeu.

“Nous l’avons mérité en deuxième mi-temps”, a-t-il déclaré.

«Nous étions passifs et les laissions contrôler complètement le jeu. Concéder à la fin est éventrée mais c’est une très bonne équipe. Nous nous sommes battus jusqu’à la dernière seconde – vous devez vous concentrer pendant tout le match »

L’ancien capitaine de United devenu expert Roy Keane était d’accord avec cette évaluation et s’est concentré sur Shaw et trois de ses coéquipiers qui, selon lui, ont encore des points d’interrogation.

“United a fait des progrès mais à la fin du match, je regarde Shaw toujours à l’arrière gauche – il y a des questions sur lui”, a-t-il déclaré.

“Wan Bissaka, Fred, McTominay – c’est comme si Manchester United n’avait pas bougé des problèmes du passé. Je ne les blâme pas car c’était un match difficile, donnez du crédit à Arsenal. C’était une confrontation avec la réalité. Je pense toujours que United est bien court.

“Ils manquaient des joueurs aujourd’hui, mais une équipe comme United devrait pouvoir y faire face.”

LE COUP DU CHAPEAU “INCROYABLE” DE HAALAND PROVOQUE LA VICTOIRE À LA VICTOIRE

Pendant ce temps, le quatrième triplé d’Erling Haaland en 19 matches de Premier League a permis à Manchester City de remporter une victoire 3-0 sur les Wolves.

Pep Guardiola a obtenu la réaction qu’il espérait de la part des champions d’Angleterre après avoir remis en question leur soif de conserver le titre après la victoire 4-2 de jeudi sur Tottenham.

Les hôtes ont dû revenir de 2-0 dans une seconde mi-temps dramatique contre les Spurs, mais il y avait peu de mystère sur la destination des trois points une fois que Haaland avait brisé la résistance des Wolves cinq minutes avant la mi-temps.

Le taux de buts de Haaland a légèrement ralenti ces dernières semaines, mais sa tête du centre de Kevin De Bruyne l’a mis au niveau des 23 buts en championnat qui ont vu Mohamed Salah et Son Heung-min partager le Golden Boot avec la saison dernière.

Erling Haaland célèbre après avoir marqué. (Photo de Paul ELLIS / -)Source : –

Le joueur de 22 ans a porté son total à 30 buts toutes compétitions confondues depuis le point de penalty au début de la seconde période après qu’Ilkay Gundogan ait été bouleversé par Ruben Neves.

Les loups ont ensuite offert à Haaland son tour du chapeau quatre minutes plus tard alors que le gardien Jose Sa présentait le ballon à Riyad Mahrez, qui s’est désintéressé pour que son coéquipier roule dans un filet non gardé.

Guardiola en a rapidement profité pour donner du repos à son attaquant vedette alors que Haaland a été remplacé à l’heure de jeu par Julian Alvarez au soulagement des Wolves.

S’exprimant après la victoire, Guardiola a riposté aux suggestions que Haaland ne s’adapterait pas au style de jeu de City.

“Les chiffres sont incroyables”, a déclaré Guardiola.

“Il vit 24 heures sur 24 pour son métier, son travail, sa passion, son amour. Il n’est pas trop stressé quand ça va bien ou mal. Il est stable.

“Quand il a joué et marqué, je ne connais pas beaucoup de buts, il est la solution et tout de l’équipe et quand il ne marque pas, il est le problème de notre équipe.

« Nous connaissons sa qualité. On se connaît. Ce n’est pas un joueur à laisser tomber. On ne peut pas jouer le faux neuf avec lui. Il faut adapter certains mouvements avec lui et nous nous débrouillons plutôt bien.

Le drone Rogue suspend le match ! | 00:44

City aurait quand même dû infliger une peine supplémentaire aux hommes de Julen Lopetegui. Mahrez n’a tout simplement pas réussi à tenir sa course car il a été signalé hors-jeu après avoir touché le ballon traversant de De Bruyne avant que Gundogan ne se dirige vers une chance glorieuse.

Juste une deuxième défaite en championnat depuis que Lopetegui a pris les commandes laisse les Wolves toujours en dehors de la zone de relégation uniquement sur la différence de buts.

Leeds a pris un point d’avance sur les trois derniers, mais reste sans victoire en championnat depuis novembre après un match nul 0-0 à domicile contre Brentford.

David Raya a refusé à Wilfried Gnonto, en forme, le meilleur arrêt du match pour sauver les Bees d’un point qui les place au-dessus de Liverpool en huitième place.