Arsenal prend la première place, Kane entre dans l’histoire

Aleksandar Mitrovic (à droite) est en tête du vainqueur qui a propulsé Fulham à la quatrième place

Arsenal s’est hissé au sommet de la Premier League avec une victoire 3-0 à Bournemouth qui a prolongé son début de saison parfait, tandis que Harry Kane est entré dans l’histoire lors de la victoire 1-0 de Tottenham sur les Wolves samedi.

Il y a à peine 12 mois, Arsenal a perdu ses trois premiers matches de championnat lors du pire début de saison du club depuis 67 ans.

Cette année, les Gunners occupent la pole position après avoir ouvert la campagne avec une troisième victoire consécutive.

“Par rapport à la saison dernière, nous sommes un peu en avance”, a déclaré le milieu de terrain d’Arsenal Martin Odegaard, auteur d’un doublé dans les 11 premières minutes.

“Mais nous devons rester calmes, rester humbles, continuer à travailler dur et voir où cela nous mène.”

Il est trop tôt pour déclarer Arsenal l’article fini, mais la dérision qui accompagnait les hommes de Mikel Arteta lorsqu’ils ont gâché une occasion en or de se qualifier pour la Ligue des champions de la saison dernière a été effacée par leur bon départ ce trimestre.

Après avoir marqué quatre buts contre Leicester le week-end dernier, ce fut une autre démonstration de cape et d’épée des Nord-Londoniens.

250 pas sorti : Harry Kane a dirigé Tottenham vers le sommet de la Premier League

Arsenal a pris les devants après cinq minutes alors que la superbe course et passe de Gabriel Jesus a trouvé Gabriel Martinelli dont le tir a été poussé dans le chemin d’Odegaard pour une finition simple.

Odegaard a de nouveau marqué six minutes plus tard lorsque la touche lourde de Jesus est tombée gentiment pour que le capitaine d’Arsenal tire à la maison à 10 mètres.

Le but de William Saliba à la 54e minute, un superbe curleur pour la première fois depuis le bord de la surface, a incarné la confiance palpitante à travers Arsenal alors que le défenseur français inscrivait son premier but pour le club.

Tottenham, deuxième, a également pris un bon départ après avoir fortement soutenu Antonio Conte sur le marché des transferts lors de sa première saison complète en charge.

Après avoir arraché une place en Ligue des champions à Arsenal en mai, Tottenham a maintenu son élan avec sept points lors de ses trois premiers matchs.

Cependant, Conte était toujours mécontent d’une performance bâclée en première mi-temps qui aurait pu être punie par des adversaires plus puissants.

Tottenham s’est nettement amélioré après la pause et a obtenu sa récompense lorsque Kane a renvoyé une tête à la maison après qu’Ivan Perisic ait tourné le corner de Son Heung-min.

Le 185e but de Kane en Premier League – son 250e toutes compétitions confondues pour Tottenham – a établi un record du plus marqué par quiconque pour un seul club, devançant les 184 de Sergio Aguero pour Manchester City.

“Je pense que chaque joueur est prêt à échanger une réussite personnelle pour remporter un trophée”, a déclaré Conte à propos de Kane, qui n’a pas encore remporté de trophée majeur dans sa carrière.

“Nous travaillons sur cet aspect. Le chemin est difficile, le chemin est long, mais nous devons essayer de le faire.”

À l’autre bout du tableau, Manchester United reste en bas avant son énorme affrontement contre Liverpool lundi.

Mais Leicester n’a qu’un point de mieux après que Che Adams de Southampton soit sorti du banc pour marquer deux fois lors d’une victoire 2-1 au King Power Stadium.

Wesley Fofana a été exclu de l’équipe de Brendan Rodgers alors que le Français cherche à forcer un déménagement à Chelsea.

Leicester est le seul club de Premier League à n’avoir pas encore dépensé d’argent dans la fenêtre de transfert, mais pourrait devoir le faire dans les 10 derniers jours de la fenêtre pour conjurer une saison difficile.

Le coup franc de James Maddison avait mis les Foxes devant, mais Adams s’est jeté à deux reprises sur une mauvaise défense en l’absence de Fofana pour donner à Southampton sa première victoire de la saison.

La pression est également de retour sur le manager d’Aston Villa, Steven Gerrard, après que son équipe ait lancé un départ parfait pour perdre 3-1 à Crystal Palace.

Ollie Watkins a ouvert le score pour les visiteurs de Selhurst Park après cinq minutes, mais Wilfried Zaha a rapidement égalisé.

Zaha a ensuite mis Palace devant à la deuxième tentative après que son penalty ait été sauvé par Emiliano Martinez.

Jean-Philippe Mateta a assuré les points à 19 minutes du terme.

Fulham reste invaincu à son retour dans l’élite alors que la puissante tête d’Aleksandar Mitrovic a remporté un passionnant derby de l’ouest de Londres contre Brentford 3-2.

Everton a obtenu son premier point de la saison grâce à l’égalisation tardive de Demarai Gray pour annuler le but de Brennan Johnson pour les dépenses gratuites de Nottingham Forest lors d’un match nul 1-1 à Goodison Park.

Le défenseur d'Arsenal William Saliba (C) célèbre après avoir marqué à Bournemouth
Le défenseur d’Arsenal William Saliba (C) célèbre après avoir marqué à Bournemouth

© Copyright – 2022. Tous droits réservés.