Badminton | Satwik-Chirag assure la première médaille indienne en double masculin aux Championnats du monde

Badminton |  Satwik-Chirag assure la première médaille indienne en double masculin aux Championnats du monde

S’étant assurés d’au moins une médaille de bronze, Satwik et Chirag affronteront désormais la paire malaisienne d’Aaron Chia et Soh Wooi Yik

Satwiksairaj Rankireddy et Chirag Shetty ont marqué l’histoire vendredi en devenant la première paire indienne à remporter une médaille en double masculin aux Championnats du monde après avoir battu le numéro 2 mondial Takuro Hoki et Yugo Kobayashi du Japon en quarts de finale à Tokyo.

La combinaison indienne numéro 7 mondiale, qui avait remporté la médaille d’or des Jeux du Commonwealth plus tôt ce mois-ci, a déjoué les favoris locaux et les champions en titre 24-22 15-21 21-14 en une heure et 15 minutes pour remporter sa première médaille au prestigieux tournoi. .

Il s’agissait de la deuxième médaille de l’Inde aux Championnats du monde en double, Jwala Gutta et Ashwini Ponnappa décrochant le bronze en 2011 en double féminin.

Après s’être assurés d’au moins une médaille de bronze, Satwik et Chirag affronteront désormais la sixième paire malaisienne, Aaron Chia et Soh Wooi Yik, en demi-finale.

Plus tôt, la belle course de MR Arjun et Dhruv Kapila a pris fin après que la paire indienne ait perdu contre les triples médaillés d’or Mohammad Ahsan et Hendra Setiawan dans un autre quart de finale du double masculin.

Le duo indien non classé, qui a remporté des victoires sensationnelles cette semaine, a perdu 8-21 14-21 contre la troisième paire indonésienne tête de série en moins de 30 minutes.

Les Indiens avaient auparavant battu les huitièmes têtes de série Kim Astrup et Anders Skaarup Rasmussen du Danemark au deuxième tour.

Le duo indien avait du pain sur la planche

Satwik et Chirag sont sortis avec beaucoup d’intention alors qu’ils dominaient la procédure dès le début pour établir une avance de 12-5 dans le premier match, mais la paire japonaise a décroché sept points au trot pour obtenir un avantage de 16-14.

Cependant, le duo indien était prêt à relever le défi alors qu’il s’est battu bec et ongles pour s’assurer d’avoir l’avantage après le match d’ouverture.

Takuro et Yugo ont fait un retour en force dans le deuxième match après avoir rompu à 9-9 après une bataille serrée.

Le match étant en équilibre, la paire indienne a de nouveau retrouvé ses repères alors que les deux renforçaient leur défense et montaient une attaque pour mener 11-5 à la pause.

Satwik et Chirag ont ensuite prolongé l’avance à 14-8 lorsque les Indiens ont été appelés pour une faute pour avoir touché le filet lors d’un retour. Le duo a perdu le point mais a rapidement réussi à mettre cela derrière, menant 16-9.

Yugo a produit des coups sensationnels, dont un puissant smash et un retour croisé, pour maintenir les chances du duo japonais en vie avec trois points.

Deux tirs éloignés du duo japonais ont mis l’Inde à quelques points de la victoire à 19-13.

Les Indiens ont ensuite empoché sept balles de match avec un autre superbe retour que leurs adversaires n’ont pas réussi à négocier.

Un peu nerveux, Satwik a hésité sur son service suivant mais Yugo a envoyé la navette vers le filet alors que Chirag a poussé un cri de célébration.