BBL11: le renversement de la décision controversée de l’arbitre suscite un débat, a changé d’avis, vidéo Ashton Turner, Bruce Oxenford, Perth Scorchers vs Melbourne Stars

Les officiels du sport changent rarement d’avis, donc l’appel d’un arbitre à revenir sur sa décision lors du Big Bash a certainement fait sourciller.

Qui a dit que les arbitres ne changeaient jamais d’avis ?

Un moment bizarre dans le match Big Bash de dimanche entre les Perth Scorchers et les Melbourne Stars a déclenché un débat lorsqu’un arbitre a semblé revenir sur sa décision immédiatement après avoir donné un joueur.

Regardez tous les matchs de la KFC Big Bash League en direct et à la demande sur Kayo ou rattrapez-vous GRATUITEMENT avec des minis sur Kayo Freebies. Rejoignez Kayo maintenant >

À ses débuts pour les Stars, Xavier Crone faisait la fête en pensant qu’il avait pris son premier guichet BBL lorsque Ashton Turner de Perth a été donné pris derrière.

L’arbitre Bruce Oxenford a hoché la tête et a levé le doigt pour signaler à Turner qu’il avait touché le ballon et qu’il était sorti, seulement pour changer d’avis en une fraction de seconde, signalant à plusieurs reprises qu’il n’était pas sorti.

« Non désolé, pas, pas, pas, pas, non », a déclaré Oxenford aux joueurs confus des Stars.

Mais de nombreux téléspectateurs pensent qu’il a été influencé pour changer sa décision parce que Turner a immédiatement montré sa tête et a dit: « Casque, casque » – signalant que la balle avait dévié de son casque et non de sa batte.

Mark Howard de Fox Cricket a déclaré: «Eh bien, Turner a pointé son casque en disant qu’il était hors de la tête et maintenant il y a eu un renversement. Que s’est-il passé?

«Il l’a donné, puis Turner a pointé son casque et je pense que (Oxenford) a également eu une conversation avec la jambe carrée.

Lire aussi  Annonce de la RBA: la hausse des taux d'intérêt coûtera aux Australiens 424 $ de plus par mois

«Je pense qu’il était d’accord avec Turner pour dire que son casque est sorti de son casque, puis son bras s’est levé involontairement.

« Gee, il y a des questions à se poser à partir de ça. Si le batteur dans cette situation Turner, s’il n’avait rien dit, était toujours distribué ?

Turner étant autorisé à jouer, le capitaine des Stars Glenn Maxwell s’est approché de l’arbitre pour lui demander une explication.

« Ne vous laissez pas entraîner par ça », a-t-on entendu dire poliment Maxwell à Oxenford, se référant au geste de Turner envers son casque.

Oxenford a expliqué le raisonnement derrière l’annulation de la décision : « J’ai réalisé à la seconde où j’ai levé le doigt. La déviation a mal tourné.

Les commentateurs étaient incrédules à la rare vue d’un arbitre revenir sur sa décision.

Le grand australien Adam Gilchrist a déclaré qu’il était acceptable que l’arbitre change d’avis, mais il espérait qu’Oxenford n’était pas influencé par l’action des Turners, qui, selon lui, s’aventurerait en « territoire dangereux » pour le joueur et l’arbitre.

« Courageux arbitre d’aller, ‘J’ai fait une erreur là-bas, donc je suis heureux d’annuler cela' », a déclaré Gilchrist.

«Ils ont le pouvoir de le faire, donc c’est bien. Le seul problème est le fait qu’il semble avoir répondu à un joueur faisant des gestes. Maintenant, cela ouvre l’opportunité, si un autre joueur se trouve dans une situation similaire.

« C’est un territoire dangereux là-bas en tant que frappeur pour signaler comme ça. »

Les commentateurs étaient convaincus qu’Oxenford avait été influencé par Turner pour renverser la décision.

« Ma perception était que je pensais que Bruce Oxenford avait vu cette réaction et s’était immédiatement dit: » Non, je renverse cela, je le change «  », a déclaré Gilchrist.

Lire aussi  Scott Morrison critiqué pour ne pas avoir discipliné le député anti-vax voyou George Christensen

« Parce qu’il l’a définitivement abandonné. »

L’ancien capitaine anglais Michael Vaughan a ajouté : « Il a renversé sa décision. Il n’a pas tardé à le changer.

«Je pense qu’il était (aspiré). Je pense au casque de casque crié de Turner, ce qui est bien si c’est la bonne décision.

« C’est la bonne décision à en juger par l’apparence. Quelle que soit la manière dont vous prenez la bonne décision, que vous utilisiez la technologie ou que l’arbitre change d’avis.

«Je n’aime pas que le joueur crie. Je pense que c’est aux arbitres de prendre l’appel sans que les joueurs disent quoi que ce soit, mais fondamentalement si c’est la bonne décision à la fin de la journée, cela me convient parfaitement.

Certains experts pensaient qu’Oxenford devrait être le bénéfice du doute, d’autant plus que la bonne décision a finalement été prise.

Le journaliste sportif Daniel Cherny a tweeté : « Bruce Oxenford a réussi 62 tests. Je pense qu’il mérite le bénéfice du doute.

.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recent News

Editor's Pick