Belgique 4-1 Irlande du Nord : les Red Flames profitent du carton rouge pour remporter l’échauffement de l’Euro 2022

La Belgique a profité du carton rouge de Jackie Burns avec 21 minutes à jouer alors que l’Irlande du Nord a perdu son seul échauffement pour l’Euro 2022 4-1 à Lier.

Tessa Wullaert a donné l’avantage à la Belgique à la 24e minute avant la superbe égalisation de Lauren Wade.

Le gardien Burns a été expulsé à la 69e minute pour avoir commis une faute sur le capitaine Wullaert à l’extérieur de la surface.

La Belgique a profité de son avantage grâce au but contre son camp d’Ella van Kerkhoven, Wullaert et Laura Rafferty.

L’équipe de Kenny Shiels entame sa campagne pour l’Euro 2022 – un premier tournoi majeur pour l’Irlande du Nord – contre la Norvège le 7 juillet à St Mary’s avant d’affronter l’Autriche et l’Angleterre à Southampton.

La Belgique, classée 19e au monde et quelque 28 places devant l’Irlande du Nord, affronte l’Islande, la France et l’Italie dans le groupe D.

Burns carton rouge frappe NI

Après que la brillante frappe du pied gauche de Wade ait annulé l’ouverture du score de Wullaert, ce fut un début de seconde période plus calme, qui tourna en faveur des Belges lorsque le gardien Burns fut expulsé avec 21 minutes à jouer.

Le remplaçant Van Kerkhoven a divisé la défense de NI et Burns a hésité avant de se précipiter vers Wullaert, qui a frappé le ballon autour du gardien avant d’être victime d’une faute à l’extérieur de la surface.

Burns a reçu un carton rouge direct et la gardienne remplaçante Becky Flaherty a été appelée à la place du buteur Wade.

La butée de Brighouse Town, Flaherty, a été appelée à l’action car elle a bien réagi pour étouffer le ballon lorsque Wullaert a couru au but, mais elle a été battue avec huit minutes à jouer lorsque Van Kerkhoven a dirigé à la maison un centre d’Elena Dhont, qui était passée deux fois près avant. le carton rouge après avoir montré un superbe jeu de jambes dans la surface.

Wullaert a attrapé son deuxième et le troisième de la Belgique quatre minutes plus tard lorsque le capitaine a frappé à la maison un effort parfait du bord de la surface, et l’équipe d’Ives Serneels a encore puni NI lorsque Rafferty a mis dans son propre filet dans le temps additionnel après Flaherty avait sauvé Tête initiale de Feli Delacauw.

Ce fut une fin difficile pour l’Irlande du Nord, sans la capitaine blessée Marissa Callaghan, après une solide prestation avec 11 joueurs et leurs attentions se tourneront vers leur match d’ouverture de l’Euro 2022 avec la Norvège.

Lauren Wade a frappé un superbe égaliseur pour l’Irlande du Nord sur le coup de la mi-temps

La frappe étonnante de Wade annule le premier match de Wullaert

Avant le coup d’envoi, Shiels avait parlé de son désir de plus d’un match de préparation avant le premier tournoi majeur d’Irlande du Nord. Ce sont les visiteurs qui ont commencé le bon côté sous le soleil couchant de Lier alors que l’ambitieux effort de Kirsty McGuinness a été repoussé par Nicky Evrard dans le but à domicile.

Cependant, les Red Flames ont atteint la mi-temps et l’effort de Wullaert a rebondi à l’extérieur du poteau après que le swing et le raté de Sarah McFadden n’aient pas réussi à se connecter avec le ballon, mais la capitaine belge ne s’est pas trompée avec sa prochaine opportunité.

Tine de Caigny a ouvert la défense nord-irlandaise avec une passe clinique entre Julie Nelson et Abbie Magee, qui a permis à Davina Philtjens de trouver le Wullaert banalisé et l’attaquant ne s’est pas trompé pour son 66e but international.

L’Irlande du Nord a poussé pour une réponse immédiate avec deux corners qui ont été traités par Evrard, mais ils ont eu un relâchement à l’autre bout lorsque le demi-dégagement de Nelson est tombé sur Hannah Eurlings, mais l’attaquant ne pouvait tirer que depuis le bord de la zone.

McGuinness a réussi un autre tir instantané depuis le bord de la surface, mais l’Irlande du Nord a obtenu le but qu’elle méritait lorsque Wade a intensifié avec un superbe effort sur le coup de la mi-temps.

L’ailier McGuinness a envoyé le ballon à travers le bord de la zone et Wade a réagi le plus rapidement et a lancé un premier effort dans le coin supérieur au-delà du plongeon Evrard, envoyant l’Irlande du Nord au niveau à la pause.