Brighton XX Man City : | Soirée Standard

UNE

La performance dominante de Manchester City en première mi-temps les a vus sortir vainqueurs 4-1 à Brighton et Hove Albion samedi soir.

Au cours des quarante-cinq premières minutes, l’équipe de Pep Guardiola a fait de son mieux. Quand City est dans ce genre de forme, contrôlant le jeu avec une telle facilité que leurs adversaires pourraient aussi bien ne pas être là, il est difficile de penser à une autre équipe de Premier League ou même d’Europe qui puisse les égaler.

Les buts, cependant, étaient décousus, même si c’est peut-être ce dont une équipe sans attaquant vedette fixe a besoin. Tout d’abord, Robert Sanchez a laissé tomber un attrapé à la 13e minute pour permettre à Bernado Silva de frapper Ilkay Gundogan avant qu’une contre-attaque ne voit la passe de Jack Grealish pour Phil Foden déviée par Dan Burn.

Quelques minutes plus tard, l’effort poussé de Gabriel Jesus à bout portant a touché Foden avant d’échapper à nouveau à Sanchez, donnant à City une avance substantielle à l’intervalle.

Pourtant, Brighton de Graham Potter n’est pas une équipe qui abandonne. En seconde période, ils se sont beaucoup améliorés et le penalty d’Alexis Mac Allister à la 81e minute était le moins qu’ils méritaient. Devant un soutien à domicile volontaire, ils rattachaient en grande partie City, même si les chances nettes étaient rares.

Aussi améliorés que soient leurs hôtes, Ciy a trouvé un moyen, comme tous les bons champions ont tendance à le faire. .