Canada’s Woods termine 5e au classement général du Tour de Suisse et remporte le classement de la montagne

ANDERMATT, Suisse – Le cycliste canadien Michael Woods a terminé deuxième de la dernière étape du Tour de Suisse dimanche, terminant premier au classement de la course en montagne et cinquième au classement général.

Le Suisse Gino Mader a remporté le sprint jusqu’à la ligne d’arrivée dans la dernière étape de 159,5 kilomètres devant l’athlète de 34 ans originaire d’Ottawa.

L’Equateur Richard Carapaz a remporté la course en huit étapes, considérée comme un échauffement pour le Tour de France. Le Colombien Rigoberto Uran a terminé deuxième, devant le Danois Jakob Fuglsang, l’Allemand Maximilian Schachmann et Woods.

Hugo Houle, de Sainte-Perpétue, au Québec, a terminé 30e au classement général. Guillaume Boivin de Montréal a terminé 58e, James Piccoli de Montréal 63e, Robert Britton de Regina 78e, Nickolas Zukowsky de Ste-Lucie-des-Laurentides, Qc, 98e et Matteo Dal Cin d’Ottawa 122e.

Woods, Piccolo et Boivin roulaient pour l’Israel Start-Up Nation tandis que Zukowsky, Dal-Cin et Britton étaient en compétition pour le Rally Cycling.