Championnats du monde de gymnastique 2022: les hommes et les femmes du Royaume-Uni décrochent les places finales par équipe à Liverpool

Jessica Gadirova faisait partie de l’équipe féminine britannique qui a remporté l’argent aux Championnats d’Europe à Munich en août
Lieu: M&S Bank Arena, Liverpool Rendez-vous: 29 octobre-6 novembre
Couverture: Couverture en direct du 1er au 6 novembre sur BBC One, BBC Two, BBC Three, BBC iPlayer, le site Web et l’application BBC Sport

Les hommes et les femmes de Grande-Bretagne se sont tous deux qualifiés pour la finale par équipe des Championnats du monde de gymnastique 2022 à Liverpool.

L’équipe féminine d’Alice Kinsella, Georgia-Mae Fenton, Jennifer Gadirova, Jessica Gadirova et Ondine Achampong a terminé deuxième.

Joe Fraser, Giarnni Regini-Moran, Jake Jarman, James Hall et Courtney Tulloch ont terminé deuxièmes chez les hommes.

Les femmes ont marqué 164,595 tandis que les hommes ont terminé sur 252,793.

L’équipe masculine, qui a remporté l’or européen et du Commonwealth plus tôt cette année, a été devancée à la fin par le Japon qui a marqué 260,695.

Ils se sont également réservés six places finales individuelles. Le champion d’Europe Fraser et le médaillé d’or du Commonwealth Jarman participeront tous les deux à la finale du concours multiple.

Fraser s’est qualifié pour la finale aux barres parallèles avec Regini-Moran, qui participera à la finale au sol tandis que Tulloch s’est qualifié en première place pour la finale aux anneaux.

Pendant ce temps, dans l’épreuve féminine, les États-Unis ont terminé premières avec 167,263 alors que Jessica Gadirova et Jennifer Gadirova ont également obtenu des places dans la finale au sol.

Jessica s’est également qualifiée pour la finale du saut de cheval et participera à la finale individuelle du concours multiple avec Kinsella.

Ils sont à la recherche d’une troisième médaille d’or par équipe en 2022, après les Jeux du Commonwealth et les triomphes européens.