Coupe du monde de football 2022 | Le but de Christian Pulisic fait avancer les États-Unis avec une victoire 1-0 contre l’Iran

Coupe du monde de football 2022 |  Le but de Christian Pulisic fait avancer les États-Unis avec une victoire 1-0 contre l’Iran

Christian Pulisic reçoit des soins médicaux après s’être blessé en marquant le premier but de son équipe lors du match de football du groupe B de la Coupe du monde Qatar 2022 entre l’Iran et au stade Al-Thumama de Doha le 29 novembre. | Crédit photo : –

Christian Pulisic a marqué à la 38e minute et l’équipe nationale masculine des États-Unis a tenu bon dans un match incontournable pour vaincre l’Iran 1-0 à Doha, au Qatar, mardi, pour se qualifier pour les huitièmes de finale.

Les États-Unis affronteront samedi les Pays-Bas, vainqueurs du Groupe A. L’Angleterre, vainqueur du Groupe B, affronte le Sénégal, deuxième du Groupe A, dimanche.

Les États-Unis ont terminé deuxièmes du groupe B avec cinq points (1-0-2) pour atteindre la phase à élimination directe pour la sixième fois en 11 participations à la Coupe du monde.

L’Iran (1-0-2, trois points) n’a eu besoin que d’une égalité pour sortir du groupe pour la première fois.

À la 93e minute, une tête de Morteza Pouraliganji a raté le poteau gauche d’un pied et à la 97e minute, Walker Zimmerman a eu un dégagement à quelques mètres devant le but.

Pulisic a subi une blessure à l’abdomen sur le but et a été remplacé à la mi-temps par Brenden Aaronson.

Pulisic a payé le prix en mettant les États-Unis en tête. Le jeu a commencé avec une balle exagérée à Sergino Dest sur le côté droit de la boîte par Weston McKennie.

Dest a envoyé une tête au Pulisic qui chargeait, qui a volé le ballon dans le but avant de s’écraser sur le gardien Alireza Beiranvand. Pulisic est resté au sol pendant plusieurs minutes et a eu du mal à son retour sur le terrain de jeu.

Pulisic a 22 buts en 55 matches internationaux.

Tim Weah a presque ajouté à l’avance à la sixième minute d’arrêt mais a été jugé hors-jeu de quelques centimètres pour annuler le score.

Le match s’est joué au milieu des tensions entre les pays au niveau politique. Cette tension s’est propagée aux équipes lorsque la Fédération américaine de football a brièvement affiché dimanche un graphique du drapeau iranien sans l’emblème de la république islamique. C’était une façon de montrer son soutien aux manifestants en Iran qui se battent pour les droits des femmes.

Le gouvernement iranien voulait que l’équipe américaine soit bannie de la Coupe du monde. L’entraîneur américain Gregg Berhalter a déclaré que l’équipe n’avait aucune connaissance préalable avant l’affichage du drapeau.

L’Iran: Alireza Beiranvand, Ehsan Hajsafi, Milad Mohammadi, Saeid Ezatolahi, Morteza Pouraliganji, Mehdi Taremi, Ali Gholizadeh, Majid Hosseini, Sardar Azmoun, Ahmad Nourolahi, Ramin Rezaeian

États-Unis: Matt Turner, Sergino Dest, Cameron Carter-Vickers, Tyler Adams, Antonee Robinson, Yunus Musah, Weston McKennie, Christian Pulisic, Tim Ream, Tim Weah, Josh Sargent