Coupe Stanley 2022 : le but d’Ondrej Palat maintient le Lightning en vie face à l’Avalanche

NOUVEAUVous pouvez désormais écouter les articles de Fox News !

Le Lightning de Tampa Bay a survécu pour jouer une autre journée avec une victoire dans le cinquième match contre l’Avalanche du Colorado 3-2.

Ondrej Palat a marqué le but du feu vert avec 6:22 à faire. Le tir de Palat a tout juste dépassé le gant du gardien de but de l’Avalanche Darcy Kuemper et s’est retrouvé au fond du filet. C’était exactement ce dont le Lightning avait besoin pour dépasser le Colorado. Tampa Bay n’a pas suivi tout le match et renvoie maintenant la série sur la côte Est.

CLIQUEZ ICI POUR PLUS DE COUVERTURE SPORTIVE SUR FOXNEWS.COM

Ondrej Palat # 18 du Lightning de Tampa Bay célèbre un but lors de la troisième période du cinquième match de la finale de la Coupe Stanley de la LNH 2022 contre l’Avalanche du Colorado au Ball Arena le 24 juin 2022 à Denver, Colorado.
(Bruce Bennett/Getty Images)

C’était le 11e but de Palat dans la série.

Tampa Bay a obtenu un gros match du gardien de but Vasilevskiy. Il a stoppé 36 tirs et a réussi à tenir à distance l’attaque puissante du Colorado pendant la majeure partie du match. Les deux seuls buts qu’il a accordés étaient à Valeri Nichushkin en deuxième période et à Cale Makar en troisième période.

JON COOPER DE LIGHTNING N’EST PAS D’ACCORD AVEC L’OBJECTIF DU JEU 4 EN PROLONGATION: “VOUS VOYEZ CE QUE JE VEUX”

En troisième période, le tir de Makar a touché Vasilevskiy, puis a ricoché sur le défenseur du Lightning Erik Cernak et a traversé les jambes de Vasilevskiy. Le but a créé l’égalité plus tôt dans la période.

L'ailier droit de l'Avalanche du Colorado Valeri Nichushkin (13) célèbre après avoir marqué un deuxième but en période lors du match 5 de la finale de la Coupe Stanley entre le Lightning de Tampa Bay et l'Avalanche du Colorado au Ball Arena de Denver, Colorado, le 24 juin 2022.

L’ailier droit de l’Avalanche du Colorado Valeri Nichushkin (13) célèbre après avoir marqué un deuxième but en période lors du match 5 de la finale de la Coupe Stanley entre le Lightning de Tampa Bay et l’Avalanche du Colorado au Ball Arena de Denver, Colorado, le 24 juin 2022.
(Dustin Bradford/Icon Sportswire via Getty Images)

Mais c’est le but de Palat qui a donné un peu d’espoir au Lightning.

Jan Rutta a marqué en première période pour placer le Lightning en premier. En deuxième période, Nikita Kucherov a marqué en supériorité numérique pour donner une avance de 2-1 à Tampa Bay.

Le défenseur du Lightning de Tampa Bay Jan Rutta (44) célèbre avec l'ailier droit Corey Perry (10) après avoir marqué un but en première période lors du match 5 de la finale de la Coupe Stanley entre le Lightning de Tampa Bay et l'Avalanche du Colorado au Ball Arena de Denver, Colorado le 24 juin , 2022.

Le défenseur du Lightning de Tampa Bay Jan Rutta (44) célèbre avec l’ailier droit Corey Perry (10) après avoir marqué un but en première période lors du match 5 de la finale de la Coupe Stanley entre le Lightning de Tampa Bay et l’Avalanche du Colorado au Ball Arena de Denver, Colorado le 24 juin , 2022.

Le Colorado pourrait terminer la série avec une victoire. L’équipe a maintenant une avance de 3-2 dans la série sur le Lightning et une victoire dimanche pourrait leur donner leur premier championnat de la Coupe Stanley depuis 2001.