Euro 2020 | Le but de Hummels permet à la France de remporter l’Euro 2020

Le résultat laisse la France deuxième à la différence de buts dans le premier tableau du Groupe F derrière le Portugal, après la victoire 3-0 des tenants du titre sur la Hongrie plus tôt à Budapest.

Un but contre son camp de Mats Hummels a suffi à donner à la France une victoire 1-0 sur l’Allemagne mardi alors que les champions du monde ont fait un début gagnant à leur campagne Euro 2020 en dominant à Munich.

Hummels a transformé le ballon dans son propre filet à la 20e minute, ce qui a finalement décidé du match.

La France méritait la victoire, Kylian Mbappe et Karim Benzema ayant marqué hors-jeu en deuxième mi-temps tandis qu’Adrien Rabiot a également frappé le poteau pour les Bleus.

La défaite à domicile met la pression sur l’Allemagne avant son prochain match contre le Portugal de Cristiano Ronaldo samedi, également à l’Allianz Arena.

L’entraîneur-chef allemand Joachim Loew, qui se retirera après le Championnat d’Europe, cherche désespérément à éviter une répétition de la Coupe du monde 2018 lorsque Die Mannschaft a subi l’humiliation de terminer dernier de son groupe.

Ce fut une nuit déchirante pour Hummels, de retour pour booster la défense allemande après un exil de deux ans du football international.

Il y a sept ans, c’est le but de la tête de Hummels qui a éliminé la France de la Coupe du monde 2014 en quarts de finale alors que l’Allemagne remportait le titre au Brésil.

Les 15 premières minutes de mardi ont été consacrées aux poids lourds européens à sonder provisoirement la défense de l’autre jusqu’à ce que les Français commencent à exercer une pression et à décrocher un coup de poing.

Le défenseur français du Bayern Munich Lucas Hernandez a rencontré la magnifique passe de Paul Pogba avec un centre bas du flanc gauche que Hummels, à sa grande horreur, a transformé dans son propre filet.

Il y a eu beaucoup de soucis en première mi-temps.

Le défenseur allemand Antonio Ruediger a semblé tenter de mordre le dos du milieu de terrain français Pogba, qu’il marquait étroitement.

Joshua Kimmich a été averti à la septième minute seulement pour un tacle tardif contre son coéquipier du Bayern Hernandez.

La France a pris un bon départ en seconde période alors que Rabiot a frappé le poteau après une solide course dans la surface de Mbappe.

L’Allemagne a commencé à menacer le but français, avec le tir de Serge Gnabry.

Les hôtes ont eu un relâchement lorsque Mbappe a touché le filet après avoir coupé à l’intérieur et bouclé un superbe tir à la 66e minute, mais le but a été exclu.

A 16 minutes de la fin, Loew mettait les pieds dans l’attaque allemande avec Leroy Sane et Timo Werner remplaçant Kai Havertz et Serge Gnabry, mais la défense française tenait bon.

Au cours des 10 dernières minutes, Mbappe était furieux de se voir refuser un penalty lorsqu’un tacle de Hummels par derrière vient de mettre le ballon hors de danger avant que l’attaquant français ne s’écrase sur le gazon.

Lors de son premier match international depuis la défaite de la France contre l’Allemagne lors de la Coupe du monde 2014, Benzema semblait avoir scellé la victoire lorsqu’il a tapé dans la passe de Mbappe dans les dernières étapes, mais VAR a de nouveau pris le Paris Saint-Germain hors-jeu.