Everton 1-0 Leicester: les Toffees ont battu Leicester avec un but contre son camp en retard en WSL

L’erreur de Kirstie Levell a donné à Everton sa deuxième victoire en trois matchs WSL

Un but contre son camp de la gardienne Kirstie Levell dans les arrêts de jeu a permis à Everton de remporter la victoire sur Leicester City en Super League féminine.

Les Toffees cherchaient à capitaliser sur leur victoire dans le derby du Merseyside contre Liverpool, mais étaient frustrés par une équipe brillante de Leicester.

La remplaçante Hanna Bennison, 19 ans, a envoyé les fans à l’intérieur d’un Walton Hall Park à guichets fermés dans des célébrations folles lorsque son coup franc a été remis après 94 minutes.

Leicester reste inutile cette saison.

La confiance était au plus haut dans le camp d’Everton après leur superbe victoire à Anfield dimanche et ils cherchaient à poursuivre sur leur lancée lors de leur premier match à domicile de la saison.

Cependant, Leicester était résilient, énergique et constituait une menace en soi alors qu’il cherchait ses premiers points de la campagne 2022-23.

L’équipe de Lydia Bedford, qui a terminé deuxième de la ligue la saison dernière, posait des questions à la défense d’Everton et a bénéficié de petites périodes de pression offensive en seconde période.

Les signatures estivales Josie Green et Aileen Whelan ont mené leur presse de l’avant et ont récupéré le ballon dans des zones dangereuses à quelques reprises, bien que Leicester n’ait pas pu capitaliser.

L’arrière Jemma Purfield a testé la gardienne de but Emily Ramsey, prêtée par Manchester United et faisant ses débuts à Everton, lorsque son coup franc a été repoussé.

Mais Everton contrôlait souvent la possession du ballon et s’est retrouvé plusieurs fois derrière la défense de Leicester, bien qu’Izzy Christiansen et Jess Park aient été incapables de se lier.

L’attaquante Katja Snoeijs a failli terminer une livraison de Christiansen, avant que Gabby George ne pétille dans une balle dangereuse de la gauche pour tester le gardien de Leicester Levell.

Les remplaçants d’Everton, Karen Holmgaard et Bennison, ont fait les premières impressions lorsqu’ils sont entrés en jeu – tous deux tirant de bons efforts vers le but – tandis que l’ailier prêté d’Arsenal, Gio Queiroz, avait également l’air vif.

Les Toffees ont poussé pour le vainqueur dans les arrêts de jeu et finalement c’est l’adolescent Bennison qui s’est levé pour le fournir, aidé par la gardienne Levell, qui a poussé le ballon dans son filet alors qu’il semblait susceptible de dépasser le poteau.

Ça a donné Brian Sorensen, nouveau patron d’Everton sa deuxième victoire de la saison, tandis que Leicester a fait trois défaites lors de ses trois premiers matches.