Fulham 0-1 Sheffield United: l’incroyable but en solo de Ndiaye scelle la victoire aux leaders du championnat

Fulham 0-1 Sheffield United: l’incroyable but en solo d’Iliman Ndiaye scelle la victoire des leaders du championnat alors qu’Aleksandar Mitrovic frappe la barre transversale tard … faisant cinq matchs sans victoire pour Marco Silva

• Sheffield United a affronté Fulham, leader du championnat, à Craven Cottage
  • Iliman Ndiaye a marqué seulement trois minutes après le début du match avec un dribble sensationnel
  • Fulham a tout jeté sur les Blades de milieu de table, qui ont courageusement défendu
  • Aleksandar Mitrovic a frappé la barre transversale tard, mais il reste cinq matchs sans victoire

Quelqu’un a-t-il vraiment envie de prendre en charge le championnat ?

Bournemouth cherchait une promotion automatique, mais leur forme s’est effondrée, tandis que les autres espoirs de la Premier League Fulham se retrouvent soudainement dans le marasme de la mi-saison.

Cela semble une chose folle à dire sur une équipe invaincue en 12 matchs et qui sera Noël n ° 1, mais cette défaite contre Sheffield United était un cinquième match sans victoire pour l’équipe chancelante de Marco Silva qui a laissé passer l’occasion de prendre cinq points d’avance.

La star de Blades a ramassé le ballon dans sa propre moitié avant de charger vers le bord de la surface

FAITS SUR LE MATCH

Fulham (4-2-3-1) : Rodak ; Tête, Adarabioyo, Ream (c), Robinson (Muniz 69); Seri (Cairney 46), Reed; Wilson, Carvalho (De Cordova Reid 61), Kebano; Mitrovic

Substituts non utilisés : Gazzaniga (GK); Odoi, Chalobah, Bryan

Directeur: Marco Silva

Sheffield United (3-4-2-1): Foderingham ; Basham, Egan, Robinson ; Bogle, Norwood, Hourihane (Fleck 76), Stevens ; Gibbs-White (Berge 46), Ndiaye (Osborn 78) ; Pointu (c)

Substituts non utilisés : Eastwood (GK); Baldock, Burke, Freeman

Directeur: Paul Heckingbottom

Buteur: Ndiaye 3

Réservé: Foderingham, Robinson, Bogle

Arbitre: James Linington (Île de Wight)

Présence: 17 308

Le résultat n’avait rien de louche non plus. Les Blades se sont beaucoup améliorés depuis que Paul Heckingbottom a succédé à Slavisa Jokanovic et c’était leur quatrième victoire consécutive pour les amener à moins de trois points des points de barrage.

Après avoir pris la tête grâce au but en solo accrocheur d’Iliman Ndiaye, ils ont mis fin à la myriade de menaces offensives de Fulham jusqu’à ce qu’ils soient tout simplement à court d’idées.

Au cours d’un assaut de temps d’arrêt, Aleksandar Mitrovic a écrasé un tir contre la barre transversale avec Harry Wilson tirant le rebond large. Mais c’était aussi près qu’ils venaient.

Fait inhabituel pour une division aussi mouvementée, Fulham n’avait pas joué depuis neuf jours et cela s’est vu dans leur démarrage lent. En règle générale, les leaders de la ligue sont en place et à eux dès le début, mais ici, ils ont été stupéfaits trois minutes plus tard.

C’était un magnifique but individuel de Ndiaye mais sans aucun doute aidé par Fulham étant si accommodant.

Le jeune Français a récupéré le ballon à 20 mètres dans sa propre moitié de terrain, a fait demi-tour et a franchi la ligne médiane, repoussant facilement Jean Michael Seri.

Avec les demi-centres Tim Ream et Tosin Adarabioyo distraits par les coureurs et reculant, Ndiaye a pu continuer à venir avant de choisir le coin inférieur avec un tir bas parfaitement placé.

Fulham a été bâclé en première mi-temps. Trop de passes n’ont pas réussi à trouver leur cible et elles ont manqué de leur fluidité habituelle à l’avenir avec les Blades compacts et difficiles à jouer.

La meilleure chance est revenue à Mitrovic, le meilleur buteur du championnat et un homme en passe de battre toutes sortes de records de but.

Kenny Tete a lancé un ballon au-dessus de la défense des Blades depuis l’arrière droit et lorsque Mitrovic s’est connecté avec une volée du pied droit, vous vous attendiez à ce que le filet se gonfle. Mais même lui manque parfois et cela a traversé le but.

L'équipe de Marco Silva compte désormais cinq matches sans victoire et risque de perdre la tête

L’équipe de Marco Silva compte désormais cinq matches sans victoire et risque de perdre la tête

Aleksandar Mitrovic a bloqué les boiseries dans le temps additionnel alors que Fulham se précipitait pour un égaliseur tardif

Les Blades sont sur une liste de quatre victoires consécutives et semblent resurgir après s'être lentement adaptés

Les Blades sont sur une liste de quatre victoires consécutives et semblent resurgir après s’être lentement adaptés

Wilson a chargé à travers la surface de United de droite à gauche, ignorant Neeskens Kebano pour se tirer une balle seulement pour manquer le ballon puis basculer.

Et peu de temps avant la mi-temps, Kebano a filé à l’intérieur de la surface pour tirer au loin après qu’Adarabioyo ait dirigé le ballon de la tête et que Ream l’ait touché.

Il n’a pas fallu longtemps pour que les supporters locaux, armés de leurs claquettes en carton, s’agitent. Une voix au fond de la tribune a gentiment imploré l’équipe locale de “passer le ballon” et de “mieux jouer”.

Ils étaient particulièrement irrités par les tactiques de perte de temps de United, le gardien Wes Foderingham recevant un carton jaune avant même la mi-temps pour avoir traîné sur un coup de pied de but.

Les Blades ne chercheront pas à remonter dans le classement, maintenant seulement trois points en dehors des play-offs

Marco Silva a présenté Tom Cairney à la mi-temps puis Bobby De Cordova Reid juste après l’heure pour essayer d’améliorer les choses mais Fulham a continué à s’enliser.

United restait également un danger occasionnel sur le comptoir, Tete devant intervenir pour arrêter Jayden Bogle après avoir fait rouler Adarabioyo à l’intérieur de la surface. Billy Sharp avait également le ballon dans les filets, mais a été signalé hors-jeu alors qu’il célébrait devant l’équipe à l’extérieur.

Fulham a attendu longtemps pour une ouverture décente en deuxième mi-temps, mais quand c’est arrivé, le tir bas de Mitrovic n’avait pas la puissance nécessaire. Fulham est peut-être en tête du classement, mais ils ont certainement l’air faillibles.