Gallagher Premiership : les Sarrasins détruisent les champions des Leicester Tigers ; Les Irlandais de Londres et les Sale Sharks battent Bath et les Chiefs d’Exeter | Actualités du rugby à XV

Gallagher Premiership : les Sarrasins détruisent les champions des Leicester Tigers ;  Les Irlandais de Londres et les Sale Sharks battent Bath et les Chiefs d’Exeter |  Actualités du rugby à XV

Résultats Gallagher Premiership – Vendredi: Newcastle Falcons 30-15 Bristol Bears; Samedi : Saracens 51-18 Leicester Tigers, London Irish 47-38 Bath, Sale Sharks 28-20 Exeter Chiefs ; Dimanche : Harlequins vs Northampton (15h)

Dernière mise à jour : 01/10/22 17h40

La rangée arrière Ben Earl était parmi les buteurs d’essais alors que les Saracens ont remporté une grande victoire sur les champions en titre Leicester Tigers

Récapitulez l’action de Gallagher Premiership de samedi alors que les Saracens ont battu les champions en titre Leicester Tigers, tandis que les London Irish et Sale ont battu respectivement Bath et Exeter …

Saracens 51-18 Tigres de Leicester

L’Angleterre écarte Elliot Daly et Ben Earl a inspiré les Saracens à une déroute 51-18 de Leicester pour venger la défaite finale de Gallagher Premiership la saison dernière.

Daly et Earl étaient au cœur du travail de démolition de leur équipe au StoneX Stadium, tous deux traversant cinq jours après avoir été omis de la première équipe d’entraînement d’Eddie Jones à l’automne.

Un solide casting de soutien dirigé par Max Malins, un autre joueur largué par Jones, les a aidés à faire tourner les anneaux autour des champions alors que le nouvel accent mis sur l’attaque introduit pour cette saison a produit sept essais.

Désireux de frapper de tous les côtés du terrain, les Saracens ont joué à un rythme qui a laissé Leicester chasser les ombres, utilisant des déchargements intelligents et des lignes intelligentes avec un effet dévastateur, en particulier dans une première mi-temps irrésistible.

Pour aggraver les choses pour les Tigers, les débuts de Handre Pollard en tant que remplaçant d’intervalle n’ont duré que 27 minutes à cause d’une blessure et c’était aussi un après-midi à oublier pour Anthony Watson, qui représentait son nouveau club pour la première fois.

Cependant, les Saracens ne se sont pas échappés sans frais, car le talonneur anglais Jamie George a été expulsé à la mi-temps en raison d’une blessure à la cheville.

Bain irlandais de Londres 47-38

Ollie Hassell-Collins et Ben Loader ont tous deux réussi des tours du chapeau alors que les London Irish ont produit une performance époustouflante en première mi-temps qui a époustouflé Bath.

Les Irlandais menaient 35-5 à la pause avant que l’équipe locale ne lève le pied pour permettre à Bath d’organiser un rallye fougueux alors que le match se terminait 47-38.

Bath n’a eu aucune réponse à la manipulation habile des arrières à domicile lors de la première période, leur cause n’ayant pas été aidée par les blessures précoces des attaquants GJ van Velze et Josh McNally, et un carton jaune pour Josh Bayliss.

C’était la quatrième défaite consécutive de Bath en championnat, qui leur a valu un total de 154 points.

Pour les Irlandais, Paddy Jackson a également marqué un essai et en a converti six.

Niall Annett a marqué deux essais pour Bath, tandis que Gabriel Hamer-Webb, Matt Gallagher, Joe Cokanasiga et Piers Francis figuraient également sur la feuille de pointage des essais, Orlando Bailey ajoutant trois conversions.

Sale Sharks 28-20 Chefs d’Exeter

Sale a maintenu son beau début invaincu de la saison Gallagher Premiership avec une victoire acharnée 28-20 sur Exeter en forme.

L’essai de Joe Carpenter lors de ses débuts en Premiership ainsi que les scores du capitaine Ben Curry et d’Akker van der Merwe ont scellé une première victoire des Sharks sur Exeter en cinq et ont mis fin au début de saison invaincu des Chiefs.

Les essais du skipper Luke Cowan-Dickie et Sam Maunder n’ont pas suffi aux Chiefs, qui ont regretté leurs occasions manquées et se sont vu refuser un point de bonus perdant lorsque la tentative de pénalité à long terme d’Henry Slade a échoué.