Harry Kane se délecte du “moment magique” de devenir le meilleur buteur de tous les temps en Angleterre

“Ça veut tout dire… ça devait juste être un penalty”: Harry Kane parle de son “énorme émotion” lors d’une “soirée spéciale” après être devenu le meilleur buteur de tous les temps en Angleterre avec un vainqueur contre l’Italie

• Harry Kane est devenu le meilleur buteur de l’Angleterre en inscrivant un penalty contre l’Italie
  • Le capitaine anglais a déclaré que la réalisation du point de repère avait été un “moment magique”
  • L’ancien détenteur du record Wayne Rooney a dirigé les hommages à l’accomplissement de Kane

Harry Kane est entré dans l’histoire jeudi soir pour devenir le meilleur buteur de tous les temps de ce pays alors que l’Angleterre a enregistré sa première victoire en Italie depuis 62 ans.

Le capitaine a marqué le vainqueur sur place pour marquer son 54e but international, dépassant Wayne Rooney en tête de la liste de tous les temps de l’Angleterre – et exorciser les démons de son penalty déchirant lors de la défaite en quart de finale de la Coupe du monde contre la France.

La distinction a couronné une soirée largement positive pour l’équipe de Gareth Southgate qui a lancé sa campagne de qualification pour l’Euro 2024 avec succès, bien qu’elle ait été réduite à 10 hommes après que Luke Shaw ait décroché deux réservations en une minute.

“Cela signifie tout”, a déclaré Kane.

«J’étais tellement excité de mettre le maillot de l’Angleterre, de revenir ici et de lancer la campagne pour les Euros de l’année prochaine. Ça devait être un penalty, et une fois qu’il a touché le fond du filet, une énorme émotion. Un instant magique.

Harry Kane a marqué son 54e but record pour l’Angleterre avec un penalty contre l’Italie

Le capitaine anglais a déclaré que battre le record de Wayne Rooney était un moment magique pour lui.

Kane s'est adressé avec émotion à ses coéquipiers alors que l'exploit était marqué après le match

Kane s’est adressé avec émotion à ses coéquipiers alors que l’exploit était marqué après le match

“C’est juste une super soirée, nous n’avons pas gagné en Italie depuis si longtemps. Marquer et gagner est si spécial.

Kane s’est adressé avec émotion à ses coéquipiers dans le vestiaire anglais après le coup de sifflet final et recevra un prix historique avant le match contre l’Ukraine à Wembley dimanche.

L’entraîneur-chef Gareth Southgate a rendu hommage à son capitaine record en disant: “Battre le record de la manière dont il l’a fait compte tenu des événements récents est un signe de sa force de caractère.”

“Le faire aussi rapidement qu’il l’a fait est un exploit incroyable. Sa performance globale ce soir était exceptionnelle. Je ne pourrais pas être plus heureux pour lui et sa famille.

Sur le discours de Kane dans le vestiaire : « Les joueurs lui ont fait un accueil brillant. Tout le monde reconnaît que ce fut un moment très spécial. Un moment historique et il mérite tous les éloges qu’il va recevoir.

Rooney a posté sur Twitter : « Félicitations à Harry Kane pour être devenu le meilleur buteur de tous les temps en Angleterre. Je savais que ça ne prendrait pas longtemps mais ça a été rapide !

“Un grand homme, un buteur incroyable et une légende anglaise. Félicitations Harry.’

Kane n’a pas tardé à rendre le compliment après avoir été informé des paroles de Rooney après le match.

Rooney a dirigé les hommages sur les réseaux sociaux en qualifiant Kane de

Rooney a dirigé les hommages sur les réseaux sociaux en qualifiant Kane de “légende anglaise”

Le but record de Kane est venu du point de penalty en première mi-temps contre l'Italie à Naples

Le but record de Kane est venu du point de penalty en première mi-temps contre l’Italie à Naples

Gareth Southgate a déclaré que son équipe d'Angleterre avait montré deux équipes après des mi-temps contrastées

Gareth Southgate a déclaré que son équipe d’Angleterre avait montré deux équipes après des mi-temps contrastées

“J’étais sur le terrain quand Wayne a battu le record. Je sais ce que cela signifiait pour lui et j’étais si fier de lui ”, a déclaré Kane.

“Je me souviens quand je lui ai donné la botte pour avoir battu le record, il a dit qu’il me la rendrait un jour. Un homme spécial.

À propos de la performance de son équipe, Southgate a ajouté: “Nous avons montré deux équipes, nous avons eu un excellent contrôle en première mi-temps et nous avons semblé dangereux.” Nous aurions dû mener 3-0 à la mi-temps.

“Mais si nous commencions une mi-temps comme nous avons commencé la seconde mi-temps, nous aurions des ennuis.”

Lire aussi  Les supporters d'Aston Villa sont obligés de s'entasser dans une CAGE après avoir parcouru 1 500 milles jusqu'en Bosnie lors de la Ligue Europa Conférence alors que les supporters critiquent leur traitement « épouvantable » et « semblable aux années 1980 ».