Hendon a battu Cranbrook en finale de London & South East Junior Vase

Quatre essais et une pénalité ont aidé Hendon à vaincre Cranbrook 27-22 et à remporter la finale du London & South East Junior Vase samedi.

Les essais de Toby Ikwueke, Junior Farao, Billy Burrell et TJ O’Sullivan ont été complétés par une pénalité tardive de Cian Hynes pour assurer la victoire.

Hendon a pris du retard à la deuxième minute seulement quand ils ont concédé un penalty sur lequel Cranbrook a capitalisé.

Dès le redémarrage, cependant, l’équipe locale ressemblait plus à elle-même et ils ont été récompensés pour leur rebond lorsqu’un bel échange entre Rob Casey et Chris Kiyingi a permis à Ikwueke de passer dans le coin.

Hendon est resté en tête à partir de ce moment et ils sont allés plus loin peu de temps après lorsque Farao s’est écrasé pour leur deuxième essai après l’arrêt de Dan Watterson.

Cependant, une autre erreur défensive a permis à Cranbrook de réduire les arriérés à 14-8 après un essai non converti, et un nouvel essai plus une pénalité a vu Hendon prendre de nouveau du retard, traînant 16-14 à la pause.

Hendon a redémarré le jeu et ils étaient rapidement de retour en tête alors que Burrell reprenait juste avant la ligne et plongeait.

Un quatrième essai, peu de temps après, d’O’Sullivan a prolongé leur avance avant que deux pénalités de Cranbrook ne les ramènent à nouveau.

À cinq minutes de la fin, une pénalité de Hynes a scellé la victoire, ce qui organise une rencontre avec les vainqueurs de la division du Sud-Ouest, Old Cryptians, en demi-finale, qui pour le moment n’a pas de date en raison de la suspension de tous les matches de RFU.