Insigne rate le penalty alors que le Toronto FC joue pour un match nul et vierge avec le New England Revolution

Le Toronto FC a récolté un rare point sur la route avec un match nul 0-0 contre le New England Revolution en MLS samedi, mais s’est vu refuser la victoire lorsque Djordje Petrovic a arrêté la star italienne Lorenzo Insigne du point de penalty à la 81e minute.

Le gardien serbe de six pieds quatre pouces a plongé à sa droite, mettant une main sur le ballon.

Toronto (6-12-5) reste sans victoire à l’extérieur en championnat cette saison (0-7-4), avec seulement quatre points sur 33 possibles. Sur une note positive, c’était une deuxième feuille blanche consécutive pour Toronto qui a mis fin à une série de 29 matchs de championnat sans blanchissage lorsqu’il a blanchi Charlotte 4-0 samedi dernier.

La Nouvelle-Angleterre (6-7-9) a vu sa séquence sans victoire passer à six (0-2-4) tout en prolongeant sa séquence sans défaite à domicile à huit matchs (3-0-5). Les Revs ont disputé six matchs consécutifs ou plus (0-6-3) sans victoire de juillet à septembre 2018 sous l’ancien entraîneur Brad Friedel.

REGARDER l Le Toronto FC décroche un point rare sur la route:

Le Toronto FC et la Nouvelle-Angleterre font match nul dans la Conférence de l’Est

Malgré des chances aux deux bouts, Toronto et la Nouvelle-Angleterre ont terminé leur match 0-0 lors de l’action de samedi en MLS.

L’arbitre Ismir Pekmic a pointé le point de penalty à la 75e minute après que le remplaçant torontois Deandre Kerr soit tombé alors que Matt Polster tentait de récupérer le ballon juste à l’intérieur de la surface. Insigne a attendu pour donner le coup de pied alors que l’arbitre assistante vidéo canadienne Carol Anne Chenard a contrôlé le jeu.

Pekmic a été convoqué sur le moniteur du terrain mais n’a pas changé d’avis, au grand dam de la Nouvelle-Angleterre.

Les Whitecaps se contentent d’une égalité avec Nashville SC

Javain Brown a marqué à la 87e minute pour permettre aux Whitecaps de Vancouver d’afficher un match nul 1-1 contre l’hôte du Nashville SC samedi soir.

En baisse dans le match, mais l’agresseur pendant la majeure partie de la seconde mi-temps, Vancouver (7-10-6, 27 points) a finalement égalé le match lorsque Brown, alors qu’il était dans la circulation, a mis un genou sur le ballon de Ryan Gauld dans la surface et passé Nashville le gardien Joe Willis pour son premier but en MLS.

Les Whitecaps ont une fiche de 0-2-3 à leurs cinq derniers matchs, mais ils sont invaincus (1-0-3) à leurs quatre derniers matchs sur la route. Ils ont réussi un point après le triomphe de cette semaine contre le Toronto FC pour la Coupe des Voyageurs du Championnat canadien — tout en jouant sans le meilleur buteur blessé Lucas Cavallini (quadruple).

Pendant ce temps, Teal Bunbury a marqué dans un deuxième match consécutif pour Nashville (8-7-8, 32 points), qui a eu une chance brillante dans les derniers instants lorsque la chance à bout portant de Luke Haakenson a été stoppée par le gardien de Vancouver Cody Cropper.

Hany Mukhtar a ensuite raté haut pour Nashville, qui n’a plus gagné depuis trois matchs (0-1-2).

REGARDER l Brown marque en retard pour amener les Whitecaps à égalité sur la route avec Nashville SC:

Les Whitecaps marquent en retard pour égaler Nashville

Javain Brown a trouvé le fond du filet dans les dernières minutes du match pour permettre à Vancouver de faire match nul 1-1 avec le Nashville SC.

Dès le départ, ce n’était qu’une question de temps avant que Nashville n’ouvre le score de la soirée. L’équipe locale a pressé et pressé, et a finalement été récompensée via Bunbury à la 17e minute.

Le but a été établi via Mukhtar, qui est revenu après avoir raté le précédent concours du club, après un chiffre d’affaires des Whitecaps dans leur propre camp.

Vancouver a réveillé son attaque à la 28e minute lorsque le tir de Brian White a été repoussé par un plongeon Willis, qui a ensuite mis la main sur le ballon de Gauld une minute plus tard. Cependant, les Whitecaps ont perdu 1-0 à la mi-temps.

Les Whitecaps ont obtenu une chance de choix à l’heure de jeu de Cristian Dajome, mais Willis a décroché la tentative à bout portant. Vancouver a continué à faire pression alors que la deuxième mi-temps avançait et a finalement été récompensé par l’héroïsme de Brown.

L’arrière droit Shaq Moore, un défenseur de l’équipe nationale masculine des États-Unis, a fait ses débuts en MLS dans un rôle de titulaire pour le Nashville SC samedi. Il a été acquis le 19 juillet.

CF Montreal, New York City FC avares dans un match nul 0-0

La défensive a dominé dans une bataille de deux offensives puissantes samedi alors que le CF Montréal et le New York City FC ont fait match nul sans but au Stade Saputo.

Pour deux des cinq équipes les plus performantes de la Major League Soccer, la première mi-temps a été remarquablement prudente.

Montréal (11-8-3) s’est taillé la part du lion de la possession de balle avec New York (12-4-6) apparemment plus qu’heureux de s’asseoir dans un bloc bas et d’attendre une contre-attaque.

La première chance a profité à Montréal juste après la 10e minute. Une balle dangereuse de Samuel Piette a traversé le but et a rencontré le pied de Kamal Miller qui l’a mis à côté.

Il a fallu encore 30 minutes pour qu’une seconde chance se manifeste. Lassi Lappalainen s’est retrouvé dans un espace ouvert et a renvoyé le ballon à Djordje Mihailovic qui a forcé un superbe arrêt de jambe du gardien new-yorkais Sean Johnson.

Montréal a commencé la deuxième mi-temps avec la même domination du ballon, contrôlant le rythme et cherchant à placer Romell Quioto derrière la ligne arrière de New York.

REGARDER l CF Montreal, New York City FC incapable de marquer:

Le CF Montréal et le New York City FC font match nul sans but

La séquence de victoires de Montréal s’est arrêtée à 2 dans cette finale 0-0 contre New York.

A la 55e minute, ils ont enfin eu leur chance. Quioto a été joué et l’a carré pour Mason Toye qui n’a pas pu convertir, tirant le tir à bout portant.

New York était parfaitement satisfait de voir le reste du match en fermant la porte défensivement et en laissant Montréal contourner la défense, faisant peu pour menacer l’impasse.

La foule a également observé une minute de silence avant le début du match, en l’honneur de l’ancien joueur et entraîneur adjoint Jason Di Tullio décédé vendredi.

Montréal et New York se rendront désormais au Lower.com Field et affronteront le Columbus Crew les 3 et 6 août, respectivement.