Jude Bellingham condamné à 40 000 € d’amende pour les remarques d’un arbitre après la défaite de Dortmund | Borussia Dortmund

Jude Bellingham a été condamné à une amende de 40 000 € (33 970 £) par la Fédération allemande de football (DFB) pour des commentaires sur l’arbitre Felix Zwayer après la défaite du Borussia Dortmund en Bundesliga contre le Bayern Munich.

L’international anglais a été inculpé de « comportement antisportif » et a accepté sa punition. Bellingham, 18 ans, a remis en question la nomination de Zwayer, qui a été suspendu pendant six mois en 2005 après avoir été mêlé à un scandale de matchs truqués, après des décisions controversées lors de la défaite 3-2 de son équipe.

Zwayer a rejeté les appels de Dortmund pour une pénalité et a plus tard accordé un coup de pied au Bayern après que Mats Hummels ait été réputé avoir traité.

Une déclaration de la DFB disait : « Le tribunal sportif de la Fédération allemande de football (DFB) a infligé à Jude Bellingham une amende de 40 000 € dans le cadre d’une procédure à juge unique après que le comité de contrôle de la DFB eut porté des accusations de comportement antisportif.

« Le joueur du club de Bundesliga Borussia Dortmund a déjà donné son accord au jugement, le jugement est désormais définitif. Après le match de Bundesliga contre le Bayern Munich samedi, Bellingham a déclaré dans une interview télévisée à propos de l’arbitre Felix Zwayer: “Vous donnez à un arbitre qui a déjà truqué le match le plus important d’Allemagne. Qu’attendez-vous?’. En conséquence, il avait mis en doute l’impartialité de l’arbitre et l’a finalement nié.

Robert Lewandowski a converti le penalty du Bayern à la 77e minute pour remporter une victoire 3-2 au Signal Iduna Park, ce qui les a levés à quatre points de Dortmund au sommet.