Kucherov contribue 3 aides en tant que série de niveau Lightning avec les Islanders

Le Lightning de Tampa Bay est à court de superlatifs pour décrire la capacité de meneur de jeu du leader des marqueurs des séries éliminatoires de la LNH, Nikita Kucherov.

« Il est remarquablement doué … fait tout avec grâce », a déclaré l’entraîneur Jon Cooper mardi soir après que l’un des marqueurs les plus créatifs de la ligue ait obtenu trois autres mentions d’aide pour aider les champions en titre de la Coupe Stanley même les demi-finales de la Coupe Stanley avec une victoire de 4-2 sur les Islanders de New York dans le match 2.

“Il est tellement fluide dans les jeux qu’il fait, sa vision et comment il peut voir et faire des jeux”, a ajouté Cooper. “Cela semble presque sans effort. … Je sais que ce n’est pas le cas. Il travaille à faire ce qu’il fait extrêmement bien. Mais il peut certainement faire des pièces à partir de ce qui ne ressemble à rien. … Et, il est amusant à regarder.”

Kucherov a disputé son quatrième match avec trois points ou plus en séries éliminatoires, aidant les buts de Brayden Point, Ondrej Palat et Victor Hedman alors que les champions en titre se sont améliorés à 12-0 en matchs après une défaite en séries éliminatoires depuis le début de la course au titre de l’an dernier.

REGARDER | Kucherov met Palat en place pour donner à Lightning l’avantage :

Le leader des marqueurs des séries éliminatoires de la LNH, Nikita Kucherov, a récolté 3 mentions d’aide dans la victoire de 4-2 de Tampa Bay sur New York lors du deuxième match de sa série de demi-finales de la Coupe Stanley. 0:56

Point a marqué un but pour le cinquième match consécutif, portant à 10 son total des séries éliminatoires de la ligue. Palat a définitivement donné l’avantage à Tampa Bay avec un but en deuxième période qui a montré que le Lightning avait trop d’hommes sur la glace.

“C’est raté, c’est le hockey”, a déclaré l’ailier new-yorkais Matt Martin. “Cela arrive, et nous ne pouvons rien y faire. Passez au prochain match à domicile et concentrez-vous là-dessus.”

Andrei Vasilevskiy a stoppé 24 des 26 tirs du Lightning, qui est entré mardi soir face à un déficit de la série pour la première fois depuis l’abandon du match 1 de la finale de la Coupe Stanley de l’an dernier contre les Stars de Dallas.

« Nous savions qu’ils allaient venir avec une bonne réponse », a déclaré le centre des Islanders Brock Nelson. “Je pensais que nous avions fait du bon travail dès le départ. Mais ils ont réussi à en prendre quelques-uns et à prendre la tête et nous n’avons pas pu la récupérer.”

Hedman et Jan Rutta ont marqué en troisième période contre le gardien des Islanders Semyon Varlamov, qui a raté une partie de la première période après une collision avec Point un peu plus de 13 minutes après le début du match.

REGARDER | Les gardiens de but à l’avant-scène des séries éliminatoires de la LNH :

L’attaquant de Tampa Bay Brayden Point est poussé par le défenseur des Islanders Adam Pelech. Point percute le gardien des Islanders, Semyon Varlamov, qui est secoué par le jeu. Varlamov devrait quitter le match mais reviendrait pour le début de la 2e période. Le point est pénalisé et le Lightning marquera sur le jeu de puissance résultant. 1:33

Nelson et Mathew Barzal ont marqué des buts sans aide pour New York, qui, malgré la défaite, rentrera chez lui en se sentant bien avant le troisième match jeudi soir.

« Nous pouvons être beaucoup mieux et nous le serons », a déclaré l’entraîneur des Islanders Barry Trotz.

« Je pensais que les deux premières périodes étaient plutôt bonnes pour la plupart. Nous savions qu’une très bonne équipe de hockey allait avoir une poussée désespérée », a ajouté Trotz. « De toute évidence, le deuxième but a fait un peu mal parce que maintenant, s’ils obtiennent le troisième, il y a un peu plus de séparation. Et … il y avait trop d’hommes sur la glace. Sept gars. C’était décevant. »

Point, poussé par derrière par Adam Pelech de New York, a percuté Varlamov à 6:50 de la première période. L’étoile du Lightning a tiré une pénalité pour interférence avec le gardien de but, et les Islanders n’ont pas perdu de temps à profiter de ce que Tampa Bay considérait comme un appel discutable.

Le but de Nelson devant le filet a égalé le score de 1-1 à seulement 20 secondes du jeu de puissance.

Ilya Sorokin a remplacé Varlamov pour le reste de la première période. Il a arrêté les six tirs auxquels il a fait face avant que Varlamov, qui a accordé quatre buts sur 27 tirs, ne revienne.

REGARDER | Varlamov des Islanders sort pour le reste de la 1ère image après la collision :

Les séries éliminatoires prouvent ce que la plupart des amateurs de hockey savent déjà, vous avez besoin d’un gardien de but solide pour gagner une coupe Stanley. 3:46