La Belgique bat le Danemark 2-1 alors que les joueurs rendent hommage à Christian Eriksen

Le remplaçant Kevin de Bruyne a inscrit un but et marqué le vainqueur lui-même pour donner à la Belgique une victoire 2-1 sur le Danemark dans un match de Championnat d’Europe marqué par un hommage émouvant à Christian Eriksen en première mi-temps.

Belgique Profil | Danemark Profil | Actualités footballistiques

De Bruyne est entré en jeu après la mi-temps pour sa première apparition depuis qu’il a subi une fracture du visage lors de la finale de la Ligue des champions et a permis à Thorgan Hazard d’égaliser à la 55e minute. Il a ensuite marqué à la 71e d’un tir bas de l’extérieur de la surface.

C’était le premier match du Danemark depuis l’effondrement d’Eriksen, et les hôtes ont commencé à un rythme effréné dans un stade Parken bruyant. Yussuf Poulsen a marqué d’un tir bas à l’intérieur du deuxième poteau en seulement la deuxième minute.

Les joueurs des deux équipes ont ensuite interrompu le jeu après 10 minutes alors que les 25 000 fans se sont levés pour une minute d’applaudissements tonitruants en hommage à Eriksen, qui porte le maillot n ° 10 de l’équipe nationale du Danemark.

Les joueurs se sont également joints aux applaudissements, tout comme l’arbitre Bjorn Kuipers.

Eriksen reste dans un hôpital voisin après avoir subi un arrêt cardiaque lors du match d’ouverture de l’équipe contre la Finlande.

Cette victoire a permis à la Belgique de se qualifier pour les huitièmes de finale. Le Danemark peut encore avancer avec une victoire sur la Russie lundi si les Belges battent la Finlande.

Tout avait si bien commencé pour le Danemark.

Portés par la plus grande foule du Danemark depuis que le gouvernement a assoupli les restrictions liées à la pandémie, les hôtes ont continué à avancer vague après vague après le premier but.

Le jeu a repris à un rythme plus normal après l’hommage à Eriksen, mais le Danemark avait encore les meilleures chances en première mi-temps.

Les choses ont complètement changé lorsque De Bruyne est entré en jeu après la pause.

Le sélectionneur danois Kasper Hjulmand avait déclaré que la stratégie de l’équipe pour garder l’attaquant belge Romelu Lukaku était de s’assurer qu’il n’obtenait pas le ballon en premier lieu.

Et le Danemark a largement réussi jusqu’à la 55e, lorsque Lukaku a fait irruption sur le flanc droit avant de passer à De Bruyne. Le milieu de terrain de Manchester City a contourné un défenseur à l’intérieur de la zone avant de frapper Hazard, qui l’a passé devant un Kasper Schmeichel brouillé.

Eden Hazard, le frère de Thorgan, est ensuite entré en jeu et a préparé De Bruyne pour le deuxième but. De Bruyne a couru vers les supporters belges mais n’a pas célébré le but, poussant les mains vers le bas dans un mouvement apaisant par respect pour Eriksen.

Martin Braithwaite avait les meilleures chances du Danemark d’égaliser, mais son tir a été sauvé par Thibaut Courtois à la 75e et sa tête a heurté la barre transversale à la 87e.

Pour un journalisme approfondi, objectif et surtout équilibré, cliquez ici pour vous abonner à Outlook Magazine