La bravoure tombe alors que les fans reviennent

Cela recommence à être un peu “normal” à l’intérieur d’IG Field.

Pour la première fois en 630 jours, le Valor FC a joué devant ses supporters alors qu’un maximum de 2 000 partisans étaient les bienvenus mercredi soir pour regarder l’équipe de Winnipeg affronter le York United FC.

Alors que les fidèles de Valor ont eu de quoi se réjouir dès le début alors que le défenseur vedette Andrew Jean-Baptiste a ouvert le score à la cinquième minute, cela n’a pas suffi à garder leur record parfait intact alors que York United l’a emporté 2-1.

Les fans de football de Valor font scanner leurs cartes de vaccination/codes QR avant d’entrer dans le stade de Winnipeg mercredi.

“/>

PRESSE GRATUITE JOHN WOODS / WINNIPEG

Valor tombe à 3-0-1 dans The Kickoff – le nom de la bulle de la Premier League canadienne à Winnipeg qui voit les huit clubs ouvrir la saison avec huit matchs à IG Field avant de retourner sur leurs terrains. La victoire était la première de York cette année alors qu’ils s’amélioraient à 1-2-1. Depuis hier soir, les fans sont désormais autorisés à assister aux matchs du coup d’envoi.

IG Field n’était pas à pleine capacité de 2 000 mercredi, le fait qu’il s’agissait d’un départ à 21 heures jouant probablement un rôle important, mais il y a eu un taux de participation décent. The Trench était en force dans la section 138 avec leurs drapeaux, leurs tambours et leurs chansons pendant 90 minutes.

L’entraîneur-chef de Valor, Rob Gale, a choisi de donner à son sensationnel gardien recrue Jonathan Sirois, qui n’a accordé aucun but en trois départs, la soirée de repos avec Matt Silva, 30 ans. Silva en est à sa troisième année dans la CPL, deuxième avec Valour, mais est entré dans la soirée avec un seul début de carrière qui est revenu en 2019 avec son ancien club, York. Silva a eu l’occasion de montrer à York qu’ils auraient dû le retenir, mais le natif de Mississauga, en Ontario, a laissé tomber le ballon, au propre comme au figuré, car les deux buts étaient évitables.

Le premier est venu à la 14e minute alors que Lowell Wright a foré une tête vers Silva. Le gardien a mis les deux mains sur le ballon mais n’a pas pu le garder devant lui. Puis à la 48e minute, Silva a commis une énorme erreur sur une passe transversale qui a laissé le filet grand ouvert pour le but vainqueur de Dominick Zator.

JOHN WOODS / WINNIPEG FREE PRESS</p>
<p>Les fans de football de Valor entrent dans le stade de Winnipeg mercredi.</p>
<p>“/><figcaption>
<p>PRESSE GRATUITE JOHN WOODS / WINNIPEG</p>
</figcaption></figure>
<p>Le tir le plus proche de Valour pour égaliser le match a eu lieu à la 83e minute lorsque le milieu de terrain brésilien Rafael Galhardo, qui est sorti du banc en seconde période, a marqué sur un coup franc à l’extérieur de la surface.  Cependant, il a été immédiatement annulé car Jean-Baptiste a été appelé pour une violation pour s’être tenu devant le mur de protection de York.			</p>
<p>Valor a remporté la bataille pour la possession à 55 pour cent, mais n’a réussi qu’un tir cadré contre sept pour York.			</p>
<p>La soirée a débuté à 18h avec le Pacific FC (2-1-1) en battant l’Atlético Ottawa 1-0 (1-0-3).			</p>
<p>Le prochain match de Valour aura lieu dimanche à 12h30 contre le Forge FC de Hamilton (1-0-2).			</p>