La Canadienne Danielle Dorris remporte l’or paralympique et établit un record du monde

TOKYO – La Canadienne Danielle Dorris a remporté l’or aux Jeux paralympiques de Tokyo de façon spectaculaire, battant le record du monde à deux reprises.

La nageuse de 18 ans de Moncton, au Nouveau-Brunswick, a remporté le 50 mètres papillon, touchant le mur en 32,99 secondes pour sa deuxième médaille à Tokyo.

Dorris, qui est né avec des bras sous-développés, a également remporté l’argent au 100 dos.

La sprinteuse canadienne Marissa Papaconstantinou a remporté le bronze au 100 mètres féminin.

Courant dans la catégorie T-64, pour les athlètes manquant une jambe sous le genou, le Torontois de 21 ans a réussi un record personnel de 13,07 secondes.

L’équipe paralympique canadienne a 20 médailles à Tokyo avec deux jours de compétition restants.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 3 septembre 2021.