La Juventus maintient les espoirs de la Ligue des champions en vie avec une victoire sur Sassuolo; L’AC Milan bat Torino

Milan: Ante Rebic a marqué un hattrick et Theo Hernandez un doublé alors que l’AC Milan a battu Torino 7-0 mercredi pour continuer à pousser pour un retour en Ligue des champions pour la première fois depuis 2014 sur la bonne voie.

La bataille pour le football européen d’élite reste serrée avec seulement trois points séparant l’Atalanta, deuxième, et la Juventus, cinquième.

L’Atalanta est revenu deuxième devant Napoli avec une victoire 2-0 sur les candidats à la relégation Benevento.

L’équipe de Bergame est à égalité de points avec Milan, avec Napoli deux autres points à la dérive en quatrième.

“Tant que vous n’avez pas franchi la ligne d’arrivée, vous ne pouvez rien abandonner”, a déclaré l’entraîneur milanais Stefano Pioli, dont les deux derniers matchs sont à domicile contre Cagliari et à l’extérieur pour l’Atalanta.

“Nous avons tant fait, nous devons tenir le coup pendant une semaine. L’équipe le mérite et le club le mérite.”

La Juve est un autre point à la dérive après avoir retrouvé la voie de la victoire après la défaite 3-0 du week-end dernier à domicile contre Milan.

Cristiano Ronaldo et Paulo Dybala ont tous deux marqué leurs 100 buts pour le club toutes compétitions confondues pour maintenir les espoirs détrônés de Turin en Ligue des champions avec une victoire 3-1 sur Sassuolo.

“Nous respirons pendant une demi-heure, puis nous nous jetons en arrière dans les deux prochains matchs”, a déclaré l’entraîneur Andrea Pirlo.

“Ce n’était pas facile de récupérer après la défaite de l’autre soir et nous avons bien fait de jouer un match de ce type contre Sassuolo.”

La Juventus s’est retirée du top quatre après sa défaite face à l’AC Milan et a affronté l’Inter Milan et Bologne lors de leurs deux derniers matches.

Arrêt de pénalité de Buffon

Gianluigi Buffon était dans le but de la Juventus quelques jours après avoir annoncé son départ à la fin de la saison.

Et le joueur de 43 ans à feuilles persistantes est entré dans l’histoire en devenant le plus vieux gardien de but de l’histoire de la Serie A à arrêter un penalty, privant Domenico Berardi de la place après un quart d’heure.

Adrien Rabiot a ouvert le score juste avant la demi-heure avec le meilleur buteur de Serie A, Ronaldo, inscrivant son 28e but cette saison juste avant le coup de sifflet de la mi-temps.

Giacomo Raspadori a retiré un but pour Sassuolo avant l’heure mais Dybala a pris le troisième après 66 minutes.

“Dans le football, ce sont toujours les champions qui font la différence, nous en avons beaucoup, ce soir, ils ont marqué le match”, a déclaré Pirlo de Buffon, Ronaldo et Dybala.

«Mais vous devez aussi féliciter les autres.

“Ce n’était pas facile de relever la tête après une mauvaise défaite, nous sommes toujours là, vivants, nous nous battrons jusqu’au bout.”

L’Inter d’Antonio Conte a prolongé son invaincu en championnat à 20 matchs et a remporté une 15e victoire consécutive à domicile, 3-1 sur la Roma.

Romelu Lukaku a marqué juste avant le coup de sifflet pour porter son total à 22 buts cette saison, six de moins que Ronaldo, avec Marcelo Brozovic et Matias également sur la cible.

Milan a secoué l’absence de Zlatan Ibrahimovic blessé pour envahir Turin avec Hernandez marquant le premier but après 19 minutes.

Franck Kessie a obtenu le deuxième du point de penalty sept minutes plus tard pour une faute de Lyanco sur Samu Castillejo.

Kessie de Côte d’Ivoire a ensuite rattrapé Brahim Diaz pour la troisième cinq minutes après la pause, les visiteurs marquant quatre points en quinze minutes après que Hernandez eut terminé son doublé juste après l’heure.

Rade Krunic a fourni deux centres pour Rebic qui a frappé trois fois en 12 minutes pour mettre la pression sur Torino qui n’est qu’à quatre points au-dessus de la zone de relégation.

Voir aussi: Serie A: le doublé de Cristiano Ronaldo sauve détrôné la Juventus contre l’Udinese

Serie A: l’AC Milan remporte une victoire écrasante pour laisser la Juventus hors du top quatre; Atalanta revient à la deuxième place

Journée de football européen: Manchester United affronte Liverpool; Barcelone visiter Valence

En savoir plus sur les sports par Firstpost.