La Liga 2022/23 | Rashford a chuté mais remporte la victoire de Man Utd, Man City a tenu

La Liga 2022/23 |  Rashford a chuté mais remporte la victoire de Man Utd, Man City a tenu

Marcus Rashford de Manchester United célèbre un but qui a ensuite été refusé.w | Crédit photo : Reuters

Marcus Rashford a donné la réponse parfaite à l’exclusion pour des raisons disciplinaires en marquant le but gagnant de Manchester United lors d’une victoire 1-0 à Wolverhampton Wanderers qui les a propulsés dans le top quatre de la Premier League samedi.

Le Rashford en forme a été mis au banc par le manager Erik ten Hag après avoir été en retard pour une réunion d’équipe, mais est sorti du banc pour renvoyer à la maison un vainqueur à la 76e minute à Molineux.

Manchester City a ensuite perdu l’occasion d’augmenter la pression sur les leaders Arsenal car ils ne pouvaient faire match nul 1-1 à domicile contre Everton en difficulté malgré le 21e but d’Erling Haaland en championnat de la saison, leur donnant la tête.

Arsenal, qui est à Brighton et Hove Albion plus tard dans ce qui est le dernier match de Premier League de 2022, peut ouvrir une avance de sept points avec une victoire sur la côte sud.

Newcastle United, troisième, a également perdu des points à domicile alors qu’une impasse 0-0 avec Leeds United a privé l’équipe d’Eddie Howe d’une septième victoire consécutive en championnat.

Arsenal a 40 points en 15 matchs avec les champions City sur 36 sur 16, Newcastle sur 34 sur 17 et United sur 32 sur 16.

Southampton terminera l’année au plus bas après avoir concédé tard pour perdre 2-1 à Fulham – leur cinquième défaite consécutive.

Crystal Palace a riposté après une défaite 3-0 à domicile contre Fulham lundi pour battre Bournemouth 2-0 à l’extérieur grâce aux buts de Jordan Ayew et Eberechi Eze.

Rashford a été rajeuni pour le club et le pays et après avoir marqué trois buts pour l’Angleterre lors de la Coupe du monde, il a maintenant marqué trois buts en trois matchs dans toutes les compétitions depuis son retour.

Mais sa journée n’a pas commencé comme prévu, le manager Ten Hag l’ayant exclu de la formation de départ en guise de punition pour ce qui était une faute disciplinaire mineure.

Sans lui, United avait du mal à briser un arrière-garde des Wolves, son remplaçant Alejandro Garnacho gâchant la meilleure chance des visiteurs de sortir de l’impasse.

Rashford a été envoyé à la pause pour Garnacho et a scellé les points à la 76e minute lorsqu’il a retenu le remplaçant des Wolves Jonny avant de renvoyer le ballon à bout portant.

“Il était brillant, il était vif et il a marqué un but pour donner une bonne réaction”, a déclaré Ten Hag. “Tout le monde doit respecter les règles et si vous réagissez comme ça, c’est la bonne réponse.”

Lorsque Haaland s’est accroché à la passe de Riyad Mahrez pour taper à la maison à la 24e minute, cela semblait presque une formalité que City réduirait l’avance d’Arsenal à deux points.

Mais Everton, sur une série de trois défaites en championnat, avait d’autres idées et a stupéfié les hôtes après la pause lorsque Demarai Gray a coupé à l’intérieur et a déclenché un effort de curling depuis le bord de la surface de réparation qui a battu le gardien de City Ederson.

Everton s’est déplacé de deux points au-dessus de la zone de largage.

Le milieu de terrain brésilien de Newcastle Bruno Guimaraes portait un maillot jaune avec le numéro 10 dans le dos pendant une minute d’applaudissements pour son compatriote Pelé décédé jeudi alors que la Premier League rendait hommage au joueur emblématique.

Mais il n’a pas été en mesure d’inspirer son équipe à une victoire contre une équipe résolue de Leeds qui s’est accrochée pour un point. (Reportage de Martyn Herman, édité par Pritha Sarkar)