L’Ajax d’Erik ten Hag subit une défaite choc contre Benfica en huitièmes de finale de la Ligue des champions

Le manager néerlandais serait une cible majeure pour les Red Devils après avoir mené son équipe hors des phases de groupes avec un bilan parfait – mais ils sont maintenant absents après une défaite 1-0 mardi.

Darwin Nunez a frappé tard pour assurer à Benfica une victoire cumulée 3-2, ce qui signifie que Ten Hag rejoint son compatriote lié à United Mauricio Pochettino en tombant à ce stade de la compétition.

À la 77e minute, Nunez s’est élevé au-dessus de la défense de l’Ajax pour marquer sur coup franc dans une attaque rare pour le club portugais, qui a réalisé une solide performance défensive à la Johan Cruyff Arena.

La paire d’arrières centraux vétérans de Benfica, Jan Vertonghen et Nicolas Otamendi, était un mur défensif que leurs hôtes n’ont pas pu briser, malgré la possession dominante et l’attaque constante du but des visiteurs.

Le club néerlandais avait remporté tous ses matches de groupe et, après un match nul 2-2 lors du match aller des huitièmes de finale à Lisbonne le mois dernier, devait se qualifier pour les huitièmes de finale avec l’avantage du terrain au match retour.

Mais leurs espoirs d’une course prolongée en Ligue des champions ont été brutalement interrompus par Benfica, qui a connu une mauvaise saison nationale et patauge à 12 points du sommet de la Primeira Liga portugaise.

L’Ajax a marqué le but de Benfica en première mi-temps à la fin d’accumulations rapides et de multiples centres dans la surface de réparation, mais a obtenu peu de ses efforts sur la cible.

Lire aussi  AGENDA SPORTIF : Fin en vue de la saga Man United avec la conclusion d'un accord sur le contrat de 1,3 milliard de livres sterling de Sir Jim Ratcliffe... tandis qu'Adidas fait face à une lutte à trois pour immobiliser Evan Ferguson

L’adolescent Ryan Gravenberch s’est créé une ouverture avec une solide course, mais a décoché son tir à la 36e minute juste au-dessus de la barre transversale dans le meilleur effort de la période d’ouverture.

L’Ajax a maintenu la pression en seconde période, l’ailier brésilien Antony ayant deux bonnes occasions. Il a mis une tête large et a ensuite été déjoué par un tacle tardif de Vertonghen.