L’Angleterre contre le Pays de Galles, les États-Unis contre l’Iran, les résultats, les scores, les mises à jour, les buts Les Pays-Bas contre le Qatar, le Sénégal contre l’Équateur, les derniers

Deux buts en l’espace de 60 secondes étaient tout ce dont l’Angleterre avait besoin contre le Pays de Galles pour s’assurer que l’équipe de Gareth Southgate terminait en tête du groupe B.

Christian Pulisic a sorti l’impasse du match incontournable des États-Unis contre l’Iran.

L’humiliation du Qatar en Coupe du monde est complète après sa défaite 2-0 contre les Pays-Bas, tandis que le Sénégal a réservé une place en huitièmes de finale grâce à une star de Chelsea.

Vous pouvez suivre toutes les dernières actions de tous les jeux ci-dessous !

Regardez les meilleurs footballeurs du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture EN DIRECT de la Bundesliga, de la Ligue 1, de la Serie A, de la Coupe Carabao, de l’EFL et de la SPFL. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit maintenant >

PAYS DE GALLES 0-3 ANGLETERRE

Deux buts en l’espace de 60 secondes étaient tout ce dont l’Angleterre avait besoin contre le Pays de Galles, avec un coup franc de Marcus Rashford et le premier but de Phil Foden en Coupe du monde faisant le travail pour l’équipe de Gareth Southgate alors que Rashford en ajoutait un troisième plus tard dans le match.

La star de Manchester United a tiré à la maison juste à l’extérieur de la surface avec une frappe époustouflante qui a fait prendre le gardien du Pays de Galles Danny Ward à contre-pied.

Presque dès le coup d’envoi, l’Angleterre a remporté le ballon sur l’arrière gauche gallois Ben Davies alors que Harry Kane a tiré dans un centre du côté droit en face du but.

Foden était présent au deuxième poteau pour terminer alors qu’il s’éloignait pour célébrer un but lors de son premier départ en Coupe du monde.

Rashford a ensuite empoché son deuxième du match lorsqu’un ballon du milieu de terrain Kalvin Phillips l’a trouvé en train de s’éloigner du côté droit.

Il a ensuite coupé à l’intérieur avec le ballon et a offert quelques ruses avant de tirer dans les jambes de Ward pour le troisième de l’Angleterre alors que l’Angleterre terminait première du groupe B avec sept points, tandis que le Pays de Galles terminait dernier avec un.

Calendrier complet : tous les matchs clés, les horaires et tous les matchs Socceroos au Qatar

L’équipe de Socceroos prête pour le choc du Danemark | 01:47

Le coup de poing une-deux est survenu peu de temps après la mi-temps au cours de laquelle le manager du Pays de Galles, Rob Page, a appelé le skipper talismanique Gareth Bale.

C’était aussi un changement dans l’impulsion offensive des Trois Lions après une démonstration en première mi-temps que le spécialiste de SBS, Craig Foster, a qualifiée d ‘«ordinaire».

“Ce que ce match me dit, c’est que l’Angleterre a encore du chemin à parcourir”, a déclaré Foster à la mi-temps.

“Malgré le brillant premier match contre l’Iran, le deuxième match était ordinaire et ils ne jouent pas ce système de la même manière que nous en voyons d’autres.

“C’est une façon très similaire de jouer à ce que font l’Allemagne et l’Espagne à un niveau différent.

“Encore une fois, assez similaires, mais ils sont loin d’être à ce niveau.”

Foden célèbre après avoir marqué contre le Pays de Galles. (Photo par ANDREJ ISAKOVIC / -)Source : –

Rashford aurait pu en avoir deux s’il avait converti une chance en or de mettre les Three Lions devant au début de la première mi-temps.

Kane a ramassé le ballon entre les lignes et avait de l’espace pour tourner et conduire sur la ligne de fond galloise.

Il a réussi à glisser une passe parfaitement pondérée sur le chemin de Rashford qui a fait une course fulgurante derrière.

Mais l’effort de la star de Manchester United a été sauvé par Ward qui avait couru hors de sa ligne et s’était fait grand.

Un long retard s’est produit au milieu de la première mi-temps lorsque Rashford est intervenu de la gauche et a tiré au but, mais a été bloqué par le front de Neco Williams.

Williams est resté au sol après le tir et a eu besoin d’un traitement avant d’être finalement retiré alors que Connor Roberts est venu remplacer une commotion cérébrale, ce qui signifie qu’il ne compte pas comme l’un des cinq sous-marins disponibles du Pays de Galles.

Revivez l’Angleterre contre le Pays de Galles ci-dessous. Vous ne pouvez pas le voir ? Cliquez ici!

IRAN 0-1 États-Unis

Le but de Christian Pulisic a aidé les États-Unis à remporter la victoire sur l’Iran et à réserver leur place en huitièmes de finale.

L’Iran n’avait besoin que d’un match nul pour progresser tandis que les États-Unis devaient gagner.

Et cela n’aurait pu être personne d’autre que Pulisic pour marquer le but qui a permis aux Américains de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Une balle en diagonale tirée vers l’extérieur a trouvé l’arrière droit Sergino Dest derrière la défense iranienne.

Le défenseur de Barcelone a ensuite dirigé le ballon sur le visage du but et Pulisic a mis le pied dessus à la 39e minute.

Les Néerlandais gardent le Qatar sans victoire dans l’horreur WC | 00:38

Cependant, la star de Chelsea a heurté le gardien iranien Alireza Beiranvand et s’est détériorée.

Pulisic est resté au sol pendant plusieurs minutes avant de quitter le terrain pour un traitement supplémentaire, mais remarquablement, il a pu retourner sur le terrain et continuer.

Les États-Unis pensaient qu’ils avaient une seconde juste avant la mi-temps lorsque Timothy Weah a été joué au but par le milieu de terrain Weston McKennie et a froidement battu Beiranvand, mais a été jugé hors-jeu.

Malheureusement pour les Américains, Pulisic a été remplacé à la mi-temps alors que l’entraîneur Gregg Berhalter a amené l’as de Leeds Untied Brenden Aaronson à sa place.

L’Iran a mis la pression tout au long de la seconde mi-temps et a même eu neuf minutes de temps d’arrêt pour trouver un égaliseur, mais ce n’était pas suffisant.

Revivez l’Iran contre les États-Unis ci-dessous. Vous ne pouvez pas le voir ? Cliquez ici!

PAYS-BAS 2-0 QATAR

Cody Gakpo a de nouveau marqué alors que les Pays-Bas ont réservé leur place dans les 16 derniers de la Coupe du monde en tant que vainqueurs de groupe avec une victoire directe 2-0 sur les hôtes du Qatar mardi.

Les Pays-Bas, qui n’avaient besoin que d’un point pour être sûrs de progresser, ont mis un pied au tour suivant dans la première demi-heure alors que Gakpo marquait pour un troisième match de groupe consécutif.

Frenkie de Jong en a ajouté un autre à la 49e minute alors que les Néerlandais traversaient dans une atmosphère plate au stade Al Bayt.

Le Qatar, déjà éliminé avant le coup d’envoi, a subi l’ignominie de devenir la première équipe à domicile de l’histoire de la Coupe du monde à terminer la phase de groupes sans marquer de point.

L’équipe néerlandaise de Louis van Gaal a terminé avec sept points en tête du groupe A, tandis que le Sénégal les a rejoints en phase à élimination directe en tant que deuxième après avoir battu l’Équateur 2-1.

Le Qatar a signé sa Coupe du monde à domicile tant attendue avec un gémissement, assurant sa place dans le livre des records en tant que pire hôte de tous les temps sur le terrain.

Cody Gakpo célèbre le but du premier match. (Photo d’Alberto PIZZOLI / -)Source : –

Le premier but est arrivé à la 26e minute alors que Davy Klaassen jouait à Gakpo après un mouvement soigné impliquant également Depay.

L’ailier du PSV Eindhoven a poussé vers l’avant et a décoché une frappe basse dans le coin inférieur depuis le bord de la surface pour marquer son troisième but du tournoi.

Le triple vice-champion du monde a profité de la mauvaise défense du Qatar pour doubler son avantage quatre minutes après la pause.

Depay a été refusé à bout portant par Barsham, mais De Jong a réagi plus rapidement qu’un lourd Pedro Miguel pour renvoyer le ballon à peine à un mètre.

Le remplaçant Steven Berghuis pensait avoir ajouté un troisième au milieu de la seconde période, seulement pour que son but soit exclu après un contrôle VAR pour un handball de Gakpo dans la préparation.

EN SAVOIR PLUS SUR L’HUMILIATION DU QATAR

ÉQUATEUR 1-2 SÉNÉGAL

Kalidou Koulibaly a envoyé le Sénégal dans les huitièmes de finale de la Coupe du monde pour la deuxième fois seulement de son histoire avec le vainqueur de la spectaculaire victoire 2-1 de mardi contre l’Équateur.

La victoire dominante des Pays-Bas sur le Qatar signifiait que seule une victoire permettrait au Sénégal de se qualifier pour les huitièmes de finale du groupe A, tandis que l’Équateur aurait progressé avec un match nul.

Le Sénégal a ouvert le score grâce au penalty d’Ismaila Sarr en fin de première mi-temps, mais bien qu’il ait réussi à garder le capitaine équatorien Enner Valencia silencieux tout au long, Moises Caicedo de Brighton a égalisé à la 67e minute avant que Koulibaly ne renvoie son équipe et l’Equateur à la maison.

L’entraîneur sénégalais Aliou Cissé a promis avant le match que son équipe expérimentée “ne réfléchirait pas trop” à l’occasion et ce sont les Africains qui ont ouvert le match avec fureur, Idrissa Gana Gueye d’Everton frappant le ballon juste à côté d’un but ouvert après seulement trois minutes.

Moins d’une minute plus tard, le gardien équatorien Hernan Galindez devait renflouer la haute ligne arrière de son équipe, se glissant pour étouffer un contre bien à l’extérieur de sa surface.

Le Sénégalais Ismaila Sarr envoie son penalty pour marquer le premier but de son équipe. (Photo par OZAN KOSE / -)Source : –

Apparemment stimulé par l’ouverture féroce du Sénégal, l’Équateur a poussé vers l’avant et a remporté un coup franc à 30 mètres du but, les Sud-Américains en profitant pour une rare pause avant que Valence ne claque le ballon dans le mur.

Après les furieux échanges d’ouverture, les deux équipes ont commencé à s’installer et la première mi-temps semblait sur le point de se terminer sans but avant que le défenseur équatorien Piero Hincapie ne frappe Sarr, ne donnant à l’arbitre Clement Turpin d’autre choix que de pointer vers l’endroit.

Sarr s’est avancé et a froidement envoyé un beau coup de pied devant Galindez, maintenant un contact visuel avec le gardien pendant que le ballon entrait.

L’Équateur a commencé la seconde mi-temps plus frais et plus déterminé, peut-être rassuré que la domination des Pays-Bas sur le Qatar signifiait qu’ils n’avaient besoin que d’un match nul pour se qualifier.

Sur un coup franc, le défenseur Felix Torres s’est levé pour diriger le ballon vers Caicedo, qui attendait au deuxième poteau et a claqué le ballon à la maison.

Le Sénégal a riposté immédiatement et de manière presque identique, avec Koulibaly qui rôdait au premier poteau après un coup franc dévié sur sa route par Hincapie.

Entré dans le match sur un carton jaune, Gueye a écopé d’un carton jaune en deuxième mi-temps et manquera le match des huitièmes de finale du Sénégal contre les vainqueurs du groupe B.

Le Sénégal célèbre sa qualification pour les huitièmes de finale. (Photo par OZAN KOSE / -)Source : –