L’Angleterre recommence sous Gareth Southgate mais la même vieille histoire avec le sensationnel Harry Kane

E

L’Angleterre a commencé la qualification pour le Championnat d’Europe 2024 avec une victoire historique en Italie, malgré une riposte fougueuse de la part des hôtes à Naples en seconde période.

Le 54e but international record de Harry Kane sur penalty et la finition à bout portant de Declan Rice ont valu à l’Angleterre une première victoire en Italie depuis 1961 après 45 minutes d’ouverture, ce qui suggère que l’équipe de Southgate continue de s’améliorer après une campagne de Coupe du monde encourageante mais finalement décevante en hiver.

Mais les visiteurs ont souffert de problèmes familiers bien trop familiers après la pause, notamment un manque de contrôle au milieu de terrain et une défense nerveuse, alors que l’Italie augmentait son jeu.

Le penalty de Kane a été confortablement le moment le plus marquant, l’emmenant au-delà de Wayne Rooney en tant que meilleur buteur de tous les temps en Angleterre et consolidant la place du joueur de 29 ans dans l’histoire. Il y avait quelque chose de bien dans le fait que l’attaquant de Tottenham ait battu le record sur place après son échec coûteux en quart de finale au Qatar et, dans les circonstances, c’était cool comme vous voulez, le capitaine anglais envoyant Gianluigi Donnarumma dans le mauvais sens.

PA

Le moment a couronné une première mi-temps frappante de l’Angleterre, qui avait donné aux champions d’Europe une apparence ordinaire au Stadio Diego Armando Maradona.

Ce n’est clairement pas une équipe italienne vintage – ils ne se sont même pas qualifiés pour le Qatar, après tout – mais Roberto Mancini a commencé avec le même milieu de terrain qui a commencé la finale de l’Euro 2020, lorsque le problème de possession historique de l’Angleterre a de nouveau été exposé.

Lire aussi  Statistiques de la sixième semaine de la NFL : Desmond Ridder perd son premier match à domicile depuis le lycée alors que l'attente pour le touché des Giants de New York se poursuit | Nouvelles de la NFL

Mais l’Angleterre a souligné ses progrès en dominant le milieu du terrain pendant 45 minutes, avec Rice – qui a ouvert le score après que le tir de Kane ait été bloqué sur un corner – Kalvin Phillips et surtout Jude Bellingham imposants.

Jorginho, Marco Varetti et Nicolo Barella ont été dépassés et ont eu du mal à construire une sorte de possession significative.

Il semblait que l’Angleterre était sur la bonne voie pour déposer le marqueur demandé par Southgate avant le match, mais l’Italie était une équipe différente après l’intervalle, et les visiteurs ont terminé le match avec 10 hommes après le renvoi de Luke Shaw.

La FA via Getty Images

L’Angleterre était particulièrement nerveuse dans les instants avant que Mateo Retegui, le débutant d’origine argentine, galopait dans l’espace et réduisait un but avec une finition nette pour couronner un beau mouvement 10 minutes après le début de la seconde période.

Avec la foule derrière eux, l’Italie a commencé à contrôler le milieu de terrain, l’influence croissante de Veratti et la foule de remplaçants de Mancini, notamment Wilfried Gnonto de Leeds, causant des problèmes croissants à l’Angleterre.

Une seconde mi-temps désordonnée pour l’équipe de Southgate s’est aggravée lorsque Shaw a été renvoyé pour un deuxième carton jaune pour une faute, après avoir été averti plus tôt pour perte de temps. L’Angleterre a fait preuve d’une maturité impressionnante pour terminer le match à dix, Kane étant particulièrement impressionnant pour tenir le ballon.

Ils sont repartis avec une victoire historique, leur meilleure contre une grande nation à l’extérieur depuis la victoire contre l’Espagne en octobre 2018.

Lire aussi  Joey King porte un bikini étriqué alors qu'elle continue de profiter de sa lune de miel en Italie avec Steven Piet tout en dégustant des cocktails au bord de la piscine

En effet, en termes de qualifications à l’extérieur, il s’agissait de la première victoire de l’Angleterre sur une grande nation depuis la victoire en Croatie en 2008, et sur un précédent vainqueur du tournoi depuis la tristement célèbre raclée 5-1 de l’Allemagne en 2001.

L’équipe de Southgate a entamé un nouveau cycle en brisant une autre barrière, bien que certaines questions familières demeurent après la riposte de l’Italie.