L’Avalanche perd Girard, mais bat les Blues pour prendre la tête de la série

ST. LOUIS — Artturi Lehkonen a marqué deux buts, Darcy Kuemper a stoppé 29 tirs et l’Avalanche du Colorado a battu les Blues de St. Louis 5-2 dans le troisième match de leur série de deuxième ronde samedi soir.

Logan O’Connor, Nazem Kadri et Gabriel Landeskog ont également marqué avec l’Avalanche pour une avance de 2-1 dans la meilleure des sept séries. Le Colorado s’est amélioré à 3-0 sur la route en séries éliminatoires.

Ryan O’Reilly a inscrit un but et une aide, et Colton Parayko a également marqué pour les Blues. Jordan Binnington a commencé dans le but de St. Louis et a effectué trois arrêts avant de quitter le match à 6:45 du début de la première période après que Kadri et le défenseur des Blues Calle Rosen se soient heurtés à lui après s’être emmêlés les patins dans l’enclave. Aucune pénalité n’a été appelée sur le jeu.

Ville Husso a arrêté 19 des 23 tirs en relève de Binnington pour tomber à 1-3 en séries éliminatoires.

Le match 4 aura lieu lundi soir à St. Louis.

Parayko a marqué son deuxième but des séries éliminatoires sur un tir frappé du point 3:55 dans le match pour donner à St. Louis une avance de 1-0.

O’Connor a obtenu son premier à 11:54 pour égaliser, et Kadri a suivi avec son deuxième des séries éliminatoires lorsqu’il a dévié le tir frappé de Cale Makar devant Husso juste après que Pavel Buchnevich ait fini de purger une pénalité pour interférence.

Lehkonen a marqué son troisième des séries éliminatoires pour donner une avance de 3-1 au Colorado avec 2:45 à faire en deuxième période. Nathan MacKinnon a aidé sur le but pour lui donner des points en sept matchs consécutifs en séries éliminatoires.

O’Reilly a profité d’un rebond de Nick Leddy pour son septième but des séries éliminatoires pour ramener St. Louis à moins d’un avec 29 secondes à jouer au milieu de la période.

Landeskog a glacé le match lorsqu’il a marqué son cinquième des séries éliminatoires avec 2:08 à faire après que Husso ait commencé à patiner hors de la glace pour un attaquant supplémentaire.

Lehkonen a marqué son deuxième de la soirée avec Husso tiré pour mettre le Colorado en avant 5-2 dans la dernière minute.

GIRARD BLESSÉ

Le défenseur de l’Avalanche Samuel Girard a dû être aidé à sortir de la glace après que sa tête a heurté la bande sur un contrôle d’Ivan Barbashev à 1:40 du début de la première période. Girard a été exclu avec une blessure au haut du corps et a été transporté dans un hôpital de la région de Saint-Louis pour une évaluation plus approfondie.

RAYURES

O’Reilly a au moins un point en sept matchs consécutifs. Il a marqué sept buts et quatre passes décisives au cours de sa séquence

PATRON DE BANC

L’entraîneur des Blues Craig Berube a entraîné son 48e match éliminatoire avec la franchise qui l’a fait passer Ken Hitchcock à la troisième place de l’histoire de l’équipe.