Le Bayern bat Leverkusen 4-0 pour mettre fin à une série sans victoire

Jamal Musiala a été impliqué dans trois buts contre le Bayer Leverkusen pour une victoire stimulante avant le match de groupe de la Ligue des champions du Bayern Munich contre le Viktoria Plzen et le match de Bundesliga contre le Borussia Dortmund le week-end prochain.

Jamal Musiala a marqué une fois et inscrit deux autres buts alors que les champions du Bayern Munich ont dépassé le Bayer Leverkusen 4-0 vendredi pour casser une série de quatre matchs sans victoire en Bundesliga et grimper à la deuxième place.

L’international allemand a réalisé une superbe performance pour une victoire qui renforce la confiance avant le match de groupe de la Ligue des champions de mardi contre le Viktoria Plzen et le grand match de Bundesliga contre le Borussia Dortmund le week-end prochain.

“Je pense qu’il est encore trop tôt. Nous devons jouer plus de matchs comme celui-là, donc nous ne pouvons pas simplement dire maintenant que nous sommes de retour”, a déclaré Musiala.

“Tout le monde dans l’équipe voulait gagner aujourd’hui. Il y avait de la pression sur chacun d’entre nous. Nous voulons tous être numéro un et nous l’avons montré aujourd’hui. La pression est toujours là au Bayern.”

Dans un départ frénétique, Musiala a préparé Leroy Sane pour son premier but à la troisième minute pour calmer les nerfs à l’Allianz Arena alors que les Bavarois cherchaient désespérément à rebondir après leur récente baisse de forme et leur plus longue séquence sans victoire en 20 ans.

Le milieu de terrain offensif de 19 ans a terrorisé la défense de Leverkusen tout au long du match et est devenu buteur à la 17e minute après un une-deux avec Thomas Mueller et un tir légèrement dévié.

Sadio Mané marque

Il a ensuite aidé Sadio Mane à mettre fin à sa sécheresse de cinq matchs, en choisissant le Sénégalais dans la surface qui a envoyé un autre effort dévié devant le gardien Lukas Hradecky pour son premier but devant un public local.

Musiala a maintenant marqué cinq fois en championnat et inscrit trois buts.

La cerise sur le gâteau du Bayern est venue à la 84e minute lorsque Hradecky s’est glissé dans la surface pour envoyer le ballon directement dans la trajectoire de Mueller pour son quatrième but.

Le Bayern passe à la deuxième place du classement de la Bundesliga

Cette victoire a propulsé le Bayern à la deuxième place de la Bundesliga avec 15 points, deux derrière le leader Union Berlin, qui se rendra samedi à l’Eintracht Francfort.

Un autre club de la Ligue des champions, le Bayer Leverkusen, qui se rendra à Porto mardi, s’est enfoncé plus profondément dans les ennuis, tombant au 16e rang de la ligue.

L’équipe de l’entraîneur Gerardo Seoane n’a remporté qu’un seul de ses huit matches de Bundesliga jusqu’à présent après avoir terminé à la troisième place la saison dernière.