Le bunker a de nouveau été annulé par l’arbitre de terrain, les Newcastle Knights battent les Manly Sea Eagles

Le bunker de la LNR a été annulé par l’arbitre pour la deuxième semaine consécutive lors de la victoire 28-18 de Newcastle sur Manly dimanche.

Trois essais en première mi-temps ont donné l’avantage aux Knights et ont forcé les Sea Eagles à rattraper leur retard en seconde mi-temps.

Regardez chaque match de chaque manche de la saison 2023 de la NRL Telstra Premiership EN DIRECT sur Kayo Sports. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit maintenant >

Un essai de Jason Saab à la 61e minute a reniflé Manly et ils étaient à l’attaque à sept minutes de la fin et désespérés de marquer lorsqu’ils ont semblé donner un penalty.

Taniela Paseka de Manly jouait le ballon lorsqu’il a sauté de sa main sur le dessus du pied de l’attaquant des Knights Daniel Saifiti, qui quittait la zone de ruck après avoir fait le tacle.

L’arbitre Peter Gough a jugé que Paseka avait frappé le ballon, mais Manly a rapidement opté pour un défi du capitaine pour revoir la décision.

Le Bunker a jugé que Paseka avait laissé tomber le ballon sur le pied de Saifiti, confirmant le penalty.

Le Bunker a déclaré: «Daniel Saifiti quitte le ruck. Taniela Paseka met le ballon sur son pied. Il n’y a pas d’interférence de ruck. Le défi est raté.

Mais après un long délai et l’examen de la rediffusion, Gough a annulé le bunker et a déclaré que Paseka n’avait en fait pas laissé tomber le ballon – inversant ainsi sa propre décision et garantissant que Manly conservait la possession.

Était-ce un coup sur? Le Bunker le pensait. Photo : Fox Sports.Source : FOX SPORTS
Une autre vue du jeu de balle. C’était un appel proche. Photo : Fox Sports.Source : FOX SPORTS

Le commentateur de la Fox League, Matt Russell, a déclaré: “Pas de séparation entre la main et le ballon. Je ne l’ai jamais perdu. Quel résultat pour Manly.

Michael Ennis a souligné que c’était la deuxième fois en autant de semaines que l’arbitre sur le terrain annulait la décision du Bunker.

“La main reste sur le ballon, il n’y a pas eu de séparation, donc cela va être renversé”, a déclaré Ennis.

« Quelques semaines de suite. La semaine dernière, c’est Adam Gee qui a dit “Regardons ça”. Oh mon Dieu.”

Cela survient après que l’arbitre Adam Gee a annulé un appel d’Ashley Klein dans le Bunker lors de la victoire 15-4 de Penrith contre les Brisbane Broncos vendredi dernier.

Gee n’était pas d’accord avec la décision du Bunker selon laquelle l’arrière des Broncos Reece Walsh “contestait le ballon” avant un tir à quatre points et a décidé de ne pas essayer.

Il a été déclaré un moment décisif dans l’histoire du Bunker et est peut-être devenu une sorte de tendance à en juger par l’intervention de Gough à Newcastle la semaine suivante.

Les arbitres annulant le Bunker deviennent une tendance. Photo : Fox Sports.Source : FOX SPORTS

La victoire a été cruciale pour Newcastle et garantit qu’ils restent à distance de contact avec les huit premiers.

À trois reprises, Kalyn Ponga a reçu des tirs dans la tête, mais lors de son premier match à l’arrière depuis juillet de l’année dernière, Ponga est resté sur le terrain pour mener son équipe à la victoire.

Le match a été scellé avec cinq minutes à jouer lorsque l’international anglais Dom Young, âgé de 21 ans, a lancé une course de 95 mètres qui a battu quatre défenseurs et a dépassé les autres devant 20 661 fans au stade McDonald Jones.

Dans les 10 minutes, Jason Saab a été mis au courant d’un tir haut sur Ponga avant que le genou de Kaeo Weekes ne se connecte au couvre-chef de l’arrière des Maroons éconduit.

Les deux incidents ont été des échanges difficiles et ont brutalisé l’arrière vedette, mais Ponga s’est rapidement relevé et aucun des deux tirs n’a entraîné d’action de la part de l’évaluateur des blessures à la tête.

Ils ne l’ont pas non plus enlevé lorsque Tolutau Koula a été envoyé au sin bin à la 64e minute lorsque son épaule a touché la mâchoire de Ponga et a aplati l’arrière.

Les Knights célèbrent une victoire importante sur Manly. (Photo de Scott Gardiner/Getty Images)Source : Getty Images

Malgré une interception qui a conduit au premier essai de Manly et à un abandon qui n’a pas parcouru 10 mètres, Pong est revenu à l’arrière – son premier départ depuis qu’il est sorti du terrain après un coup de tête à la neuvième minute lors de la défaite 42-12 de Newcastle contre Sydney Roosters. au tour 19 – était en grande partie transparente.

Il était dangereux avec la plupart des touches et a laissé de la place aux hommes en dehors de lui, y compris Greg Marzhew qui a réussi un triplé et Bradman Best qui était peut-être le meilleur des Knights.

Ponga était si bon que Miller n’était pas obligé de prendre le terrain.

Ennis a parlé pour beaucoup quand il a dit après le deuxième coup de Ponga: “Nous retenons juste notre souffle maintenant, n’est-ce pas?”

Après une montagne de possession et de territoire, l’ailier pépite Marzhew a marqué pour Newcastle dans le coin nord-ouest avant que Tyson Gamble ne passe à travers une défense virile molle pour éloigner Best sur un score de 60 mètres.

Marzhew a réussi un doublé puis un triplé en l’espace de deux minutes lorsqu’il s’est renversé et a glacé une paire d’attaques à longue portée de Newcastle.

Marzhew, 26 ans, a maintenant marqué 10 essais en neuf matchs pour Manly. Il a couru 172 mètres, a fait trois sauts de ligne et 11 sauts de tacle.