Le but de Donato contre l’ancienne équipe aide Kraken à battre les Sharks 3-1

SAN JOSE, Californie (AP) – Ryan Donato a brisé une égalité sans but au début de la troisième période de son retour à San Jose et le Seattle Kraken a battu les Sharks 3-1 mardi soir.

Donato a frappé un rebond de sa propre déviation sur le patin du défenseur des Sharks Radim Simek et a dépassé James Reimer pour le but. Donato a passé la saison dernière à jouer à San Jose avant de partir en tant qu’agent libre cet été.

Brandon Tanev a ajouté un but d’assurance qui s’est avéré essentiel lorsque Logan Couture a finalement inscrit les Sharks sur le tableau lorsqu’il a marqué avec le filet de San Jose vide avec 2:07 à jouer.

Chris Driedger n’a rien permis d’autre, grâce au défenseur Adam Larsson qui l’a renfloué en deuxième période avec un arrêt sur Matt Nieto. Driedger a effectué 33 arrêts pour aider Seattle à casser un dérapage de trois matchs.

Calle Jarnkrok a scellé le match avec un but dans un filet vide.

Reimer a effectué 27 arrêts. San Jose est tombé à 2-2 sur un homestand de sept matchs qui est le plus long de la saison pour les Sharks.

Les deux équipes ont eu du mal à générer de bonnes chances de marquer au cours des deux premières périodes alors que la plupart des 38 tirs provenaient de zones à faible danger et aucun n’a dépassé les gardiens.

Les Sharks avaient le seul avantage numérique, mais ont lutté pour un temps soutenu dans la zone offensive alors que le Kraken l’a facilement tué.

La meilleure chance est venue au début de la seconde lorsque Nieto a obtenu un rebond sur son bâton avec un filet ouvert devant lui. Son tir a semblé se diriger vers le filet, mais Larsson a posé son bâton sur la ligne de but et l’a arrêté.

RETOUR À LA MAISON

Le gardien de but du Seattle Kraken Chris Driedger (60) bloque une tentative de but contre l’ailier gauche des Sharks de San Jose Alexander Barabanov (94) alors que Jeremy Lauzon (55) défend lors de la première période d’un match de hockey de la LNH le mardi 14 décembre 2021, à San Jose , Californie

• Le défenseur des Sharks de San Jose Mario Ferraro (38) tire sur le gardien de but du Seattle Kraken Chris Driedger (60) alors que l'ailier gauche Jaden Schwartz (17) défend au cours de la première période d'un match de hockey de la LNH le mardi 14 décembre 2021, à San Jose , Californie

Le Kraken a commencé le match avec une ligne d’anciens Sharks avec Alexander True au centre de Donato et Joonas Donskoi.

True a été pris dans le repêchage d’expansion par Seattle, tandis que Donato et Donskoi ont signé en tant qu’agents libres cet été.

CRIS DE STEPH

Les plus gros applaudissements dans une première période qui n’ont pas présenté beaucoup d’occasions de marquer ou beaucoup d’excitation ont eu lieu lors d’un arrêt de jeu lorsqu’une rediffusion du record à 3 points de Stephen Curry a été diffusée sur le tableau vidéo.

Curry a marqué mardi son 2974e but à 3 points au premier quart du match des Golden State Warriors contre les Knicks de New York, battant le record établi par Ray Allen.