Le but de la Canadienne Sophie Schmidt scelle la victoire de Houston Dash sur Portland Thorns

La Canadienne Sophie Schmidt a marqué en deuxième mi-temps pour aider le Houston Dash à vaincre les hôtes de Portland Thorns 2-0 lors d’un match de soccer de la Ligue nationale de soccer féminin samedi à Providence Park.

Le défenseur de 33 ans d’Abbotsford, en Colombie-Britannique, a décoché un tir puissant du côté droit devant le gardien de but à la 66e minute pour sceller la victoire de Houston.

Sa compatriote canadienne Nichelle Prince a aidé Rachael Daly à la fin de la première mi-temps pour mettre Houston (2-1-1) avant la mi-temps. Allysha Chapman, de Courtice, en Ontario, a disputé le match au complet pour remporter la victoire.

Les Canadiennes Christine Sinclair et Janine Beckie étaient toutes deux partantes pour Portland (1-1-2), jouant les 90 minutes complètes pour l’équipe locale.

Toujours samedi, l’Angel City FC a battu le Kansas City Current en visite 1-0 grâce à un but contre son camp de Taylor Leach.

Vanessa Gilles, de Châteauguay, au Québec, a disputé le match complet pour Angel City (3-0-1), tandis que ses compatriotes canadiennes Desiree Scott et Victoria Pickett ont fait de même pour le Current (0-3-1).