Le Canada ajoute des médailles de bronze en super-G alpin et en cross-country aux Jeux paralympiques de Pékin

Le Canada a ajouté deux médailles de bronze pour lancer la deuxième journée des Jeux paralympiques de Pékin dimanche.

Alana Ramsay, de Calgary, a remporté le bronze au classement du super-G alpin féminin, peu de temps avant que Collin Cameron, de Canmore, en Alberta, ait terminé troisième de l’épreuve masculine de cross-country longue distance assis.

Il s’agissait des quatrième et cinquième médailles du Canada aux Jeux paralympiques.

Ramsay, 27 ans, a franchi la ligne d’arrivée en une minute 16,84 secondes – conservant la médaille de bronze par 0,09 seconde. Zhang Mengqiu, de Chine, a remporté l’or tandis que la Française Marie Bochet a remporté l’argent.

Ramsay a également remporté le bronze aux Jeux paralympiques de Pyeongchang en 2018.

Mollie Jepsen de West Vancouver, C.-B., qui a remporté l’or en descente debout samedi pour la première médaille du Canada, a terminé sixième au classement du super-G. Michaela Gosselin, de Collingwood, en Ontario, a terminé septième.

Dans l’épreuve longue distance au Centre national de biathlon de Zhangjiakou, le temps de Cameron de 47:36,6 lui a valu la quatrième médaille de bronze paralympique de sa carrière. Il était à 4:27,4 derrière le médaillé d’or Zheng Peng, de Chine.

Cameron a été triple médaillé de bronze à Pyeongchang.

Derek Zaplotinsky, d’Edmonton, a terminé 13e tandis qu’Ethan Hess, de Pemberton, en Colombie-Britannique, a terminé 18e.