Le Forge FC bat le Valor FC pour passer en demi-finale

HAMILTON – Le Forge FC est le premier club à se qualifier pour les demi-finales du Championnat canadien 2021 après avoir battu le Valor FC 2-1 mercredi.

Les hôtes, qui sont entrés dans le match après une défaite 2-0 à domicile contre le York United FC en Premier League canadienne samedi, ont rebondi au Tim Hortons Field contre une vaillante équipe de Winnipeg dans un match qui n’a pas été sans controverse. .

« Si j’arrive aux moments controversés, je recevrai une amende », a déclaré l’entraîneur-chef du Valor FC Rob Gale à la fin du match. “Le deuxième but doit être exclu, c’est le handball, c’est clair comme le jour et puis vous avez une montagne à gravir à 2-0.”

“Je suis en colère contre le deuxième but”, a déclaré Gale. « Nous étions de loin la meilleure équipe en deuxième mi-temps, je suis juste déçu que nous ayons été un peu placides en première mi-temps. Ce n’était pas caractéristique de notre part, mais lorsque nous jouons comme nous le voulons, nous sommes une équipe complètement différente.

Les doubles champions en titre de la CPL ont finalement enregistré leur première victoire contre Valor qui, malgré avoir remporté les deux précédents affrontements entre les deux équipes en 2021, a maintenant perdu quatre matchs consécutifs dans toutes les compétitions.

Forge a ouvert le score grâce à David Choinière à la 33e minute avant que Woobens Pacius ne prolonge l’avance à la 38e pour donner à l’équipe locale un avantage de 2-0 à la mi-temps. Austin Ricci de Valour a marqué pour les visiteurs à la 60e minute pour le score final.

James Grant a trouvé Choinière, dont la frappe du pied droit a dépassé le bout des doigts de Matthew Silva avant de se nicher au fond des filets.

“Je pense que nous avons été excellents en première mi-temps”, a déclaré Choinière. «Nous avons créé un tas d’opportunités pour ajouter ce troisième but. Je pense que nous avions l’air vraiment bien en première mi-temps, en deuxième mi-temps, nous sommes arrivés un peu à plat mais Valor poussait aussi.

« Nous avons construit la même équipe pendant trois ans », a-t-il déclaré. “Maintenant, la chimie se met vraiment en place et si nous pouvons l’obtenir aussi près que parfait, nous pouvons être vraiment dangereux.”

À peine cinq minutes plus tard, les hommes de Bobby Smyrniotis ont réalisé un excellent mouvement d’équipe pour augmenter leur avance, alors que le capitaine Kyle Bekker s’est frayé un chemin dans la surface avant de trouver Pacius, qui a été repoussé une fois sur la ligne par Silva, mais pas une deuxième fois.

« Woobens est un gars qui aime marquer des buts », a déclaré Smyrniotis après le sixième but de Pacius lors des neuf dernières apparitions. “C’est un gars qui prend de bonnes positions dans la surface et c’est quelqu’un qui peut pleinement profiter du travail que les autres gars font à l’extérieur de la surface de réparation.”

« Tout le monde était en phase avec ce qu’ils devaient faire aujourd’hui », a-t-il déclaré. «Il y avait beaucoup plus d’attention aux détails dans tout le parc avec tous les joueurs. Nous ne cherchions pas quelque chose qui n’était pas là, mais nous connections des choses que nous pouvions trouver.

Une erreur du gardien de Forge Triston Henry à la 60e a permis à Ricci de bondir et d’en retirer un pour les visiteurs.

Ricci a bien fait de fermer le gardien de Forge, en volant le ballon à Henry et en le plaçant au fond des filets pour réduire l’avance des hôtes, mais s’est blessé au cours du rapprochement de deux joueurs et a été remplacé par Sean Rea à la 64e minute.

Les hôtes ont dominé Valor 23-6, dont 12-4 pour les tirs au but dans un match mettant en vedette un homme du match du gardien de Valor Matthew Silva, qui a sauvé 10 tirs.

Un triple remplacement de Forge à la 69e minute a également marqué les débuts très attendus d’Emery Welshman avec The Hammers, après avoir re-signé pour le club plus tôt dans la semaine.

“C’est un visage familier mais il apporte beaucoup à l’équipe”, a déclaré le capitaine du Forge FC Kyle Bekker aux journalistes lors d’un appel vidéo avant le match. “Il apporte quelque chose de différent à cette position de numéro neuf, il est polyvalent, il peut jouer large et il a le rythme et la capacité sur le ballon.”

“C’est un attaquant fort et dynamique et il peut tenir le ballon et je ne pense pas qu’un défenseur veuille vraiment jouer contre lui parce qu’il est là pour une bataille”, a déclaré Bekker.

Les Hammers accueilleront l’Independiente du Panama dans la Ligue de la CONCACAF mardi prochain, tandis que Valor sera de retour à Winnipeg pour affronter le Cavalry FC, deuxième de la Premier League canadienne, samedi.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 15 septembre 2021.