Le Hongrois Milák établit un record du monde du 200 m papillon masculin

BUDAPEST, Hongrie (AP) – Le Hongrois Kristóf Milák a établi mardi un record du monde au 200 m papillon masculin aux championnats du monde de natation.

Milák, 22 ans, a réussi un temps de 1 minute 50,34 secondes pour réduire de 0,39 seconde le précédent record qu’il avait établi lors des derniers championnats du monde à Gwangju, en Corée du Sud, le 24 juillet 2019.

Milák a terminé 3,03 secondes devant le nageur français Leon Marchand et 3,27 devant le Japonais Tomoru Honda.

C’est la première médaille de la Hongrie à cette édition des championnats du monde de natation et Milák est le premier nageur à remporter le 200 m papillon masculin aux championnats du monde devant un public local.

Il est également le quatrième nageur à remporter plusieurs fois cette épreuve mondiale après l’Américain Michael Phelps (cinq fois), le Sud-Africain Chad Le Clos (deux fois) et l’Allemand Michael Groß (deux fois).