Le Lightning survit à l’Avalanche dans le cinquième match de la finale de la Coupe Stanley

Le Lightning refuse de s’en aller, marquant une fois à chaque période pour tenir le coup et battre l’Avalanche 3-2. Alors que le Colorado menait maintenant 3-2 en Finale de la Coupe Stanley, l’Avalanche aura une deuxième chance de la remporter tout dimanche soir à Tampa Bay.

Tampa Bay a ouvert le pointage lorsque le défenseur Jean Rutta a marqué son premier but des séries éliminatoires en première période. En deuxième période, les deux équipes se sont échangées des buts Valery Nichushkin a enterré son quatrième de la série et son neuvième des séries éliminatoires pour l’Avalanche cinq minutes plus tard, suivi du but 4 contre 3 de Nikita Kucherov pour reprendre la tête.

En moins d’un point à l’entame de la dernière période, Colorado n’a pas perdu de temps à marquer. Cale Maker, vainqueur du trophée Norris, a abattu un défenseur du Lightning Erik Cernak et passé Andrei Vasilevsky, égalant une fois de plus le match. Cependant, le Lightning a repris la tête pour de bon car Ondrej Palat a marqué son troisième but en séries éliminatoires avec un peu plus de six minutes à jouer.