Le nouveau venu Nunez aide Liverpool à sauver Fulham

LONDRES – La nouvelle signature de Liverpool, Darwin Nunez, est sortie du banc pour marquer un but et en préparer un autre samedi alors que les Reds récupéraient un match nul 2-2 contre le promu Fulham lors du premier tour de la Premier League.

Aleksandar Mitrovic a donné l’avantage à Fulham à deux reprises à Craven Cottage alors que l’équipe de Marco Silva menaçait de provoquer une surprise majeure, mais Nunez a montré pourquoi Liverpool a dépensé beaucoup pour faire avancer l’Uruguay depuis Benfica cette intersaison.

Nunez a d’abord rencontré un centre bas de Mohamed Salah avec un coup de talon arrière habile dans le haut du filet pour faire 1-1 à la 64e minute, puis a aidé son coéquipier égyptien à marquer le deuxième égaliseur à la 81e. Nunez a tenté de contrôler un centre haut dans la surface cette fois-là, mais le ballon est tombé sur le chemin de Salah, qui a eu un simple tap-in.

Le capitaine de Liverpool, Jordan Henderson, s’est ensuite rapproché d’un vainqueur dans le temps additionnel lorsque son tir à longue distance a touché la barre transversale.

Mitrovic a dirigé le premier but en première mi-temps, s’élevant au-dessus de Trent Alexander-Arnold au second poteau pour rencontrer un centre de la droite, puis a converti un penalty à la 72e minute après avoir été renversé par Virgil van Dijk.

Fulham a également eu une chance de porter le score à 2-0 à la 57e lorsque Neeskens Kebano a frappé le poteau avec un tir du côté droit de la surface après une attaque rapide.

Le tirage au sort comptera toujours comme un revers pour Liverpool, qui vise à arracher le titre de Premier League après avoir terminé à un point du champion Manchester City la saison dernière.

Le manager de Liverpool, Jürgen Klopp, a choisi de ne pas commencer Nunez, même si le nouveau venu a fait bonne impression en pré-saison et a marqué lors de la victoire du Community Shield contre City le week-end dernier. Roberto Firmino a reçu le départ à la place, mais l’attaque de Liverpool est passée à la vitesse supérieure une fois que Nunez a remplacé le Brésilien.