Les anguilles de Parramatta battent les Cowboys du nord du Queensland 24-16 pour poursuivre la résurgence de la LNR

Parramatta a donné vie à sa campagne de bégaiement dans la LNR en remportant une victoire âprement disputée 24-16 contre le nord du Queensland.

Les Eels ont connu un début de 2023 sens dessus dessous et leur fortune a pris une autre tournure vendredi soir lorsque la nouvelle recrue Joe Ofahengaue a boité à peine sept minutes après le début de ses débuts en club après avoir signé avec les Wests Tigers plus tôt cette semaine.

Les grands finalistes de l’année dernière ont été solides mais peu spectaculaires devant 14 810 spectateurs au Western Sydney Stadium, avec un essai converti tardif du demi-arrière Mitchell Moses les ramenant à la maison.

Détenant un record de victoires-défaites de 6-7, les Eels bénéficient désormais d’un laissez-passer bien mérité avec la victoire qui les fait passer à la 10e place sur l’échelle.

Le nord du Queensland, quant à lui, s’est battu vaillamment, avec un doublé tardif de Kyle Feldt qui semblait avoir donné aux visiteurs une chance de quitter l’ouest de Sydney avec une victoire jusqu’à ce qu’un déchargement irréfléchi de Coen Hess conduise à l’essai tardif de Moses.

Les Cowboys, échaudés par l’humiliation de 66-18 de la semaine dernière aux mains des Wests Tigers, ont commencé de façon impressionnante.

Ils semblaient confiants chaque fois qu’ils déplaçaient le ballon et un affichage complexe de passes a permis à l’arrière électrique Scott Drinkwater de se précipiter pour le premier match.

Ofahengaue, qui faisait partie de l’équipe des Tigers qui a battu les Cowboys avant le passage de mardi aux Eels, a clopiné peu de temps après et n’est pas revenu.

En bas d’un joueur dans une rotation avant déjà sans Junior Paulo (devoir à l’état d’origine), Ryan Matterson (mollet), Shaun Lane (ischio-jambiers) et Reagan Campbell-Gillard (aine), l’entraîneur de Parramatta Brad Arthur avait besoin de ses troupes moins connues pour se tenir debout en haut.

Makahesi Makatoa a jeté son poids et son compatriote Wiremu Greig a réussi à ramener les anguilles à niveau, s’effondrant à la 18e minute alors qu’il profitait de l’une de ses meilleures performances de première année à ce jour.

Les scores étaient de niveau 6-6 pendant les 40 minutes suivantes, Parramatta ayant deux efforts de Sean Russell marqués.

Les Cowboys semblaient pouvoir résister au barrage d’attaques d’Eels jusqu’à ce que Maika Sivo fasse irruption dans le coin.

Le jeu de coups de pied de Moses avait étouffé les Cowboys et les avait forcés à sortir le ballon de leur propre côté.

Moses a converti l’essai de Sivo depuis la ligne de touche gauche, répétant l’astuce lorsque Russell s’est glissé pour un touché à la 63e minute sur l’autre flanc.

Feldt a marqué deux essais dans les 10 dernières minutes pour envoyer le match sur le fil, avant que Moses ne se fraye un chemin pour sceller la victoire des Eels.