Les Australiennes dominent les Dubai Sevens, battant les Fidji en finale pour soulever le prestigieux trophée

Les femmes australiennes de rugby ont dominé le tournoi Dubai Sevens, remportant leurs cinq matches, dont une victoire consommée en finale contre les Fidji, pour remporter le prestigieux titre.

Les Australiens avaient amené une nouvelle équipe de jeunes à Dubaï après une décevante cinquième place aux Jeux olympiques, et ont montré toutes leurs immenses promesses avec une belle victoire de quatre essais 22-7 sur les Fidjiens en finale, dont un doublé de Demi Hayes.

Les vainqueurs de 2017 étaient dans une forme imparable, marquant 163 points et n’en concédant que 39.

Ils ont pris le contrôle de la finale en trois minutes alors que Hayes a sauté à travers la défense des Fidji pour franchir la ligne avant que Lily Dick ne saute sur un coup de pied croisé pour charger dans le coin.

L’équipe de John Manenti a maintenu sa qualité, entrant dans la pause 17-0 après un essai de Charlotte Caslick avant que Hayes ne scelle l’accord peu de temps après la pause, s’élançant à l’arrière d’un ruck.

La réponse de Fidji, un essai d’Alowesi Nakoci, s’est avérée trop peu trop tardive.

Chargement

“Nous avons travaillé très dur depuis Tokyo, nous avons été vraiment déçus de nos résultats là-bas”, a déclaré Caslick, qui a été élu joueur de la finale.

“Nous avons beaucoup retiré de cela et je pense que cela commence à se voir. Nous cliquons vraiment là-bas sur le terrain et nous aimons jouer à Dubaï. Nous nous débrouillons toujours très bien ici. J’espère que c’est de bon augure pour le reste de la saison.”

L’Australie avait commencé la journée avec un martelage 38-5 du Brésil, avec des doubles de Caslick et Maddison Levi, avant de surpasser la France 24-22 avec Sharni Williams pour deux premiers scores.

Les hommes australiens, cependant, n’ont pas si bien réussi, battu 29-5 en quart de finale par une équipe sud-africaine impérieuse qui a remporté la finale, écrasant les États-Unis 42-7.

Ronald Brown a marqué trois essais et 25 points en finale alors que les formidables Blitzboks ont remporté leur 18e victoire consécutive dans la série mondiale de rugby à sept, battant leur propre record d’équipe de 16 en 2008-09.

Il y avait eu peu de chances que l’Australie ébranle sa supériorité dans les huit derniers, le seul essai d’Henry Hutchison étant répondu par cinq scores sud-africains.