Les Blue Tigers disputent un match nul et vierge contre le Sri Lanka alors que l’équipe indienne de football atteint un nouveau plus bas

L’Inde a produit une autre performance décevante alors qu’elle a été tenue en échec par le Sri Lanka au 205e rang malgré une performance dominante lors de son deuxième match de championnat SAFF à Malé, aux Maldives jeudi. (Plus d’actualités sur le football)

Les septuple champions ont payé le prix de ne pas créer suffisamment d’occasions et de gaspiller celles qu’ils ont obtenues contre une équipe sri lankaise 98 places en dessous d’eux dans le classement de la FIFA.

Bien qu’ils détiennent la part du lion de la possession du ballon, les Indiens classés 107e ont été inefficaces dès les coups de pied arrêtés et n’ont pas fait grand-chose en jeu ouvert non plus contre leurs adversaires, qui n’ont que cinq pays classés en dessous d’eux dans un tableau de 210 équipes. .

L’équipe au complet d’Igor Stimac est toujours à la recherche d’une victoire en deux matches. Ils ont fait match nul contre le Bangladesh, 10 joueurs, 1-1 lors de leur match d’ouverture lundi, ce qui a mis la pression sur Stimac.

Une défaite ou un match nul contre l’actuel Népal (six points) dimanche peut rendre difficile la qualification de l’Inde pour la finale. Les deux meilleures équipes de la ligue du tournoi à la ronde se qualifient pour la finale qui se jouera le 16 octobre.

L’Inde a apporté trois changements par rapport au match précédent en commençant onze avec Seriton Fernandes et Mandar Rao Dessai remplaçant Chinglensana Singh et Pritam Kotal dans la défense et Suresh Singh remplaçant Manvir Singh à l’avance.

L’équipe de Stimac a contrôlé le match dès le début, les Sri Lankais n’ayant pratiquement aucune chance de marquer le but indien, mais les attaquants, dirigés par le capitaine Sunil Chhetri, n’ont pas pu creuser le filet adverse.

Chhetri lui-même ne pouvait pas faire grand-chose ce jour-là.

La meilleure occasion de la première mi-temps est venue à la 22e minute, mais la tête libre de Liston Colaco sur un joli centre du flanc droit d’Udanta Singh a franchi la barre.

L’Inde a continué à faire pression pour un but mais n’a pas réussi à mettre de réelle pression sur la défense adverse dans le reste de la première mi-temps.

La seconde mi-temps a vu Stimac enlever Suresh et faire venir Mohd. Yasir.

À la 60e minute, Dessai a envoyé un centre bas devant le but sri-lankais et Anirudh Thapa n’a qu’à se connecter pour marquer, mais il n’a pas pu atteindre le ballon.

Avec le Sri Lanka défendant dans leur moitié de terrain, les Indiens ont pressé plus d’hommes d’avance pour le but insaisissable, mais en même temps, leur frustration a également continué à augmenter au fil des minutes.

Stimac a été averti pour s’être disputé avec l’arbitre alors que la frustration s’affichait clairement sur le visage de l’entraîneur croate.

L’Inde a raté une occasion en or de voler un vainqueur deux minutes avant le temps réglementaire. Un corner de Yasir a été lancé au premier poteau par Chhetri et le ballon a trouvé son chemin vers Subhasish Bose au deuxième poteau.

Il avait besoin d’un simple tap-in de Bose, mais il l’a lancé au-dessus du bar et le Sri Lanka s’est échappé pour un match nul.