Les équipes spéciales des Jets s’effondrent 4-2 face aux rapides Hurricanes

Les Jets de Winnipeg ont connu une fin de semaine divertissante à tous égards, mais ont reçu une leçon sévère mardi soir de l’une des équipes les plus sérieuses et les plus pragmatiques de la LNH.

En limitant les Jets à seulement 18 tirs et en réussissant quelques buts en avantage numérique, les Hurricanes de la Caroline ont enregistré une solide victoire de 4-2 au Centre Canada Vie.

Les Jets (12-9-4) se sont contentés d’un partage de leurs quatre matchs à domicile.

« Nous n’étions pas assez bons pour gagner ce soir. Ils l’ont mérité », a résumé l’entraîneur-chef Paul Maurice. “Nous n’étions tout simplement pas prêts à jouer. C’est mon travail. Pour le style de jeu qui allait être joué, nous n’avons pas assez bien patiné pour espérer gagner.”

LA PRESSE CANADIENNE/FRED GREENSLADE

Le gardien des Jets de Winnipeg Connor Hellebuyck effectue un arrêt sur un tir des Hurricanes de la Caroline alors que Paul Stastny des Jets et Nino Niederreiter des Hurricanes cherchent un rebond au cours de la première période.

L’offensive de haut vol des Jets, qui a lancé des blitz tous azimuts contre les Devils du New Jersey et les Maple Leafs de Toronto, respectivement vendredi et dimanche, a été en grande partie tenue en échec par l’équipe rapide et implacable de la division métropolitaine (17 -6-1).

Les Hurricanes ont fait leur meilleur travail lors d’un désavantage numérique étouffant de cinq minutes en troisième période, limitant les Jets frustrés à seulement une paire de tirs. L’occasion manquée contre la deuxième meilleure unité PK de la LNH a entraîné une poignée de coups de bâton durs par les hôtes déconcertés.

« Lorsque vous avez une équipe qui vous presse si fort, vous voulez déplacer la rondelle d’un côté à l’autre. D’un côté à l’autre le plus rapidement possible, et nous n’avons pas pu le faire », a déclaré Nikolaj Ehlers. « Je pense que peut-être un peu plus de soutien pour le gars qui a la rondelle est quelque chose que nous aurions dû changer un peu.

Lire aussi  Le président de la FA espagnole, Luis Rubiales, REFUSE de démissionner, accusant le « faux féminisme », qualifiant l'inquisition de « meurtre social »... et affirmant que « picorer » était comme « embrasser ma fille »

“Nous avons marqué un but en avantage numérique, mais évidemment, lorsque vous êtes en retard de 4-2 et que vous obtenez un avantage numérique de cinq minutes, vous voulez au moins prendre de l’élan. Et nous n’avons pas pu le faire. Nous serons meilleurs au prochain match.”

Ehlers, avec son 10e but de l’année, et Pierre-Luc Dubois, avec son 13e, ont chacun marqué sur le gardien Frederik Andersen en deuxième période. La déviation sale entre les jambes de Dubois d’une passe de Blake Wheeler a soulevé les Jets dans un match nul 2-2 avec un peu plus de quatre minutes à jouer dans le cadre du milieu.

Andrew Copp des Jets de Winnipeg met en échec Seth Jarvis des Hurricanes de la Caroline au cours de la deuxième période.

Cependant, Martin Necas a inscrit un but en avantage numérique à la fin de la période, puis Vincent Trocheck a ajouté un autre décompte en avantage numérique au début du dernier quart.

En effet, le désavantage numérique des Jets – le deuxième pire de la LNH – était encore une fois un incendie de poubelle, effaçant une seule des trois situations en désavantage numérique.

Winnipeg a raté les services du défenseur Neal Pionk, qui souffre d’une commotion cérébrale et a également purgé le premier d’une suspension de deux matchs, la punition pour avoir donné un coup de genou à Rasmus Sandin de Toronto dimanche soir. Pionk est une pièce maîtresse et joue dans toutes les situations, en moyenne plus de 22 minutes par nuit,

Nathan Beaulieu était jumelé à Dylan DeMelo, tandis que le tireur gauche Logan Stanley s’est déplacé pour jouer son hors-jeu avec son partenaire Brenden Dillon.

Et le premier quart de travail de Stanley après la promotion – et le premier quart du match – a été une calamité totale. Son premier cadeau a permis à l’attaquant russe dynamique Andrei Svechnikov d’obtenir une chance de grade A, qui a été contrecarrée par Dillon, qui a fait sortir la rondelle de la ligne des buts. Quelques instants plus tard, le défenseur de deuxième année a craché la rondelle dans une panique au défenseur Jaccob Slavin, qui a tiré de loin pour battre Hellebuyck à travers les jambières pour son premier décompte de la saison seulement 30 secondes après le début du match.

Pierre-Luc Dubois des Jets de Winnipeg dévie la rondelle devant le gardien des Hurricanes de la Caroline Frederik Andersen pour un but au cours de la deuxième période.

Sebastian Aho de la Caroline, avec son 11e de la saison, a porté l’avance à 2-0 seulement 72 secondes après le début de la deuxième période, coinçant une rondelle libre derrière un Hellebuyck tombé. La contestation de Maurice sur une allégation d’interférence avec le gardien de but a été discréditée par une rediffusion vidéo.

Hellebuyck a contesté la décision.

« C’est de l’interférence du gardien de but, a-t-il dit avec insistance. « J’ai lu l’explication de la ligue à ce sujet. Ils ont appelé cela une rondelle libre. La règle stipule que sur une rondelle libre, le joueur et le gardien de but, s’ils essaient tous les deux d’y aller, il est permis d’avoir un contact accidentel. Mais ce n’était pas un contact accidentel.(Aho) m’a conduit jusqu’au bout et il n’a pas récupéré la rondelle avant de m’avoir fait pivoter de 90 degrés.

“Je ne veux pas dire que je l’avais entièrement recouvert, mais il a été coincé sur mon coussin par ma faute, et il n’est sorti qu’une fois que j’ai été complètement tourné. Et son bâton était dans mon genou, et ne me permettait pas de faire quoi que ce soit. J’ai été rendu inutile. Donc, pour moi, c’est une interférence avec le gardien de but. Si c’est la rondelle en premier, je le permettrai. Mais ce n’était pas la rondelle en premier.

Ian Cole de la Caroline a attrapé Mark Scheifele avec un genou à 7:39 de la troisième période, recevant un majeur de cinq minutes et une douche précoce. On s’attend à ce qu’il réponde de ses actes avec le département de la sécurité des joueurs de la LNH.

Blake Wheeler des Jets de Winnipeg et Jordan Staal des Hurricanes de la Caroline se battent pour la rondelle au cours de la deuxième période.

Collectivement, les Hurricanes mettent en œuvre un style qui est une copie conforme du jeu que leur entraîneur-chef a joué pendant 20 ans. Remarquablement talentueux et acharné dans sa détermination en tant que joueur, Rod Brind’Amour a inculqué cela à son équipe de la division métropolitaine.

Les Jets n’avaient pas de réponses.

« Nous n’étions pas très rapides dans la première (période), nous nous sommes améliorés dans la seconde. Vous savez, quand une équipe est si agressive que vous voulez sortir des rondelles, obtenir des rondelles en profondeur et travailler à partir de là », a déclaré Ehlers. “Je pense que nous avons pu faire un peu mieux en deuxième période. Nous devons faire mieux, et c’est quelque chose que nous allons évidemment examiner et dont nous allons parler.”

Brillant ailier à double sens, Brind’Amour a passé une partie de huit saisons en Caroline avec Maurice derrière le banc. Il a ensuite été assistant de Maurice lors de la campagne 2011-12 jusqu’à ce que le patron soit licencié en 25 matchs.

«Ils patinent très, très bien. Ils patinent pour vérifier et nous étions simplement lents avec et lents sans la rondelle, a dit Maurice. « Notre porteur de rondelle n’a pas bougé et cela a retenu les autres attaquants. Ce n’est pas un jeu où vous pouvez passer la rondelle… ça doit être indirect, ça doit être accéléré. Vous devez jouer la même chose genre de jeu de patinage et nous n’avons pas du tout patiné, dès le premier quart de travail.”

C’est la télévision en fin de soirée plus tard cette semaine alors que les Jets s’envolent vers l’ouest pour une paire de matchs contre des adversaires de la division Pacifique.

Ils effectuent leur première visite jeudi à Seattle pour une rencontre avec Mason Appleton, Brandon Tanev et le reste du Kraken, puis traversent la frontière pour affronter les Canucks de Vancouver vendredi.