Les Hockeyroos australiens font match nul 1-1 avec la Nouvelle-Zélande dans la série trans-Tasman

Un premier but international de Shanea Tonkin a gardé les Hockeyroos invaincus dans la série trans-Tasman après un match nul 1-1 avec la Nouvelle-Zélande lors de l’avant-dernier match à Auckland.

Tonkin a frappé sur le coup de la mi-temps après qu’Alia Jacques ait donné aux Black Sticks une avance de sixième minute.

Les Hockeyroos ont fait match nul 2-2 avec les Black Sticks lors du premier match de la série mardi avant d’enregistrer une victoire 2-1 lors du deuxième match jeudi.

Hannah Cullum-Sanders a envoyé un signal d’avertissement précoce aux Black Sticks avec une course délibérée dans le cercle d’attaque, mais la jeune fille de 18 ans n’a pas pu la faire tirer sur la cible.

Alors que les joueurs des Black Sticks poussaient également leurs revendications pour la sélection de la Coupe du monde et des Jeux du Commonwealth, l’équipe locale a pris les devants en séparant la défense des Hockeyroos pour marquer grâce à Jacques.

Les Hockeyroos ont remporté leur premier corner de pénalité du match cinq minutes avant la mi-temps, mais le coup de drague de Maddy Fitzpatrick a été arrêté par la gardienne des Black Sticks Grace O’Hanlon.

Steph Kershaw a ensuite trouvé Mariah Williams avec une passe dans le cercle offensif juste avant la pause, l’attaquant martelant un puissant effort du pied arrière. Tonkin a produit une déviation élégante, ne laissant aucune chance à O’Hanlon.

Les deux équipes ont créé des occasions décentes en seconde période, Karri Somerville se révélant solide dans la défense des Hockeyroos grâce à des interceptions cruciales.

La gardienne de but Jocelyn Bartram a dû garder son sang-froid pour diffuser une opportunité menaçante des Black Sticks lorsque l’équipe locale a eu une situation à deux contre un dans le cercle, gardant les Hockeyroos à égalité.

Les Hockeyroos ont été contraints de défendre le premier coin de pénalité des Black Sticks lors du dernier jeu du match, ce qu’ils ont réussi à faire six nuls lors des 11 dernières rencontres des équipes.

Le dernier match de la série se jouera à Auckland dimanche.