Les Hockeyroos australiens terminent la série trans-tasmanienne avec une victoire 2-1 contre les Black Sticks néo-zélandais

Les nouveaux Hockeyroos ont fait un retour réussi au hockey international après avoir remporté une victoire 2-0 en série trans-Tasman contre la Nouvelle-Zélande à Auckland.

Hockeyroos, numéro deux mondial, a participé au quatrième et dernier match de dimanche dans la loge après avoir remporté une victoire et deux nuls plus tôt dans la série.

Mais la série était sur les nerfs après que la capitaine des Black Sticks, Megan Hull, ait marqué contre le cours du jeu à la 14e minute dimanche.

Les buts de Rebecca Greiner et Brooke Peris ont porté les Hockeyroos à une victoire 2-1, assurant à l’équipe australienne de hockey féminin de remporter des atouts dans sa première série internationale depuis les Jeux olympiques de Tokyo l’an dernier.

Edwina Bone, Emily Chalker, Ashlee Wells, Rachael Lynch et Kate Jenner ont toutes pris leur retraite après la défaite choc des Hockeryoos en quart de finale contre l’Inde à Tokyo.

L’entraîneure des Hockeyroos, Katrina Powell, a sélectionné 11 joueuses avec 17 sélections ou moins pour la série contre la Nouvelle-Zélande.

L’intention des Hockeyroos de conclure la série était claire dès le début dimanche.

Hannah Cullum-Sanders a raté de peu la fin d’une passe de recherche de Shanea Tonkin à bout portant, et les Hockeyroos ont eu quatre coins de pénalité dans les quatre premières minutes.

Le but de Hull a ouvert la compétition alors que la Nouvelle-Zélande craignait la surprise, mais les Hockeyroos ont réussi à égaliser à la 23e minute grâce à un solide jeu de préparation.

Courtney Schonell, faisant sa première apparition dans la série, a bien fait de tenir le ballon dans le cercle avant de l’envoyer vers un endroit dangereux pour Greiner, qui a réussi à obtenir une touche cruciale qui a vu le ballon couler sous le gardien Brooke Roberts et plus la ligne de but.

Puis quatre minutes après le début du troisième quart, les Hockeyroos étaient devant lorsqu’une sublime passe de Steph Kershaw a trouvé Peris à pleine vitesse et derrière la défense des Black Sticks.

Avec juste la gardienne remplaçante Grace O’Hanlon à battre dans le but, Peris a converti l’occasion avec aplomb, frappant superbement son tir sur le gardien envahissant pour marquer son troisième but de la série.

La victoire de la série donnera aux Hockeyroos un regain de confiance avant la Coupe du monde féminine et les Jeux du Commonwealth.