Les Jillaroos australiens tiennent bon pour battre les Kiwi Ferns néo-zélandais à la Coupe du monde de rugby à XV après avoir concédé un essai pour la première fois du tournoi

Les Jillaroos ont devancé leurs rivaux néo-zélandais 10-8 lors de leur dernier match de groupe à la Coupe du monde de rugby à XV, mais leur performance était loin de la victoire dominante attendue par certains.

Après avoir battu les Îles Cook et la France 166-0 lors de leurs deux premiers matchs, l’Australie a dû faire face à un test brutal lors du match revanche de la finale de la Coupe du monde 2017 contre les Kiwi Ferns.

Non seulement ils ont concédé leur premier essai du tournoi, mais ils ont également eu du mal en attaque, ne complétant que 64% de leurs sets.

Mais après leurs victoires de croisière pour commencer le tournoi, l’entraîneur des Jillaroos, Brad Donald, a déclaré qu’il était bon pour son équipe d’obtenir un vrai concours avant les huitièmes de finale.

“Nous avions besoin de ce match. Nous allons nous améliorer”, a-t-il déclaré à Fox Sports avant une demi-finale contre la Papouasie-Nouvelle-Guinée.

Pour une équipe qui avait marqué plus d’un point par minute à l’approche du match, elle a clairement été secouée tôt par l’intense défense néo-zélandaise, faisant 10 erreurs rien qu’en première mi-temps.

“Nous avons paniqué un peu”, a déclaré Donald.

“[The Jillaroos] semblaient un peu découragés par le fait qu’ils n’avaient pas marqué. Ils avaient juste besoin de rester patients.

“Notre attaque était définitivement un peu maladroite avec la pression que la défense néo-zélandaise nous a imposée.”

Ce fut un début bâclé des Jillaroos, qui n’ont complété que 14 des 23 sets en première mi-temps.

L’une des erreurs de manipulation cruciales est venue du capitaine Ali Brigginshaw, qui est venu à un ongle de l’ouverture du score pour perdre le ballon sur la ligne.

Mais la partenaire des mi-temps Tarryn Aiken n’a pas commis une telle erreur à la fin de sa propre course près de la ligne à la 20e minute, Brigginshaw ajoutant les extras juste à côté des montants.

Et bien qu’une telle conversion puisse sembler inéluctable, les Kiwi Ferns ont prouvé peu de temps après que ce n’était pas toujours le cas.

Le grubber du demi-arrière Raecene McGregor a parfaitement rebondi sur la tête d’Aiken et Apii Nicholls s’est rassemblé et s’est écrasé à côté de la droite des poteaux, marquant le premier essai concédé par l’Australie dans le tournoi.

Mais l’accessoire Brianna Clark n’a pas pu égaler la touche habile de ses coéquipières, ceinturant sa tentative de conversion au poste pour permettre aux Jillaroos de conserver une mince avance de 6-4 à la mi-temps, ce qui prouverait la différence dans un match où les points étaient à un premium.

Chargement

Les Kiwi Ferns ont frappé l’avant après que Mele Hufanga ait dépouillé l’arrière Sammy Bremner et chargé vers le haut, posant la plate-forme pour Autumn-Rain Stephens-Daly pour traverser sur un décalage du côté gauche deux jeux plus tard.

À la traîne pour la première fois à la Coupe du monde, l’Australie visait la défense, épinglant la Nouvelle-Zélande profondément dans sa moitié de terrain avant de finalement trouver le point via sa ligne arrière d’élite, bien qu’il y ait eu un doute sur la dernière passe de Jess Sergis pour la 62e minute de Julia Robinson. essayer.

Les Jillaroos ont immédiatement riposté après avoir pris du retard pour la première fois du tournoi.(Getty Images: Charlotte Tattersall)

Aucun des essais de la seconde mi-temps n’ayant été converti, l’échec de Clark a prouvé la différence alors que l’Australie restait en tête du groupe B.

L’Australie affronte la PNG mardi matin (AEDT), avant que la Nouvelle-Zélande ne rencontre l’Angleterre dans l’autre demi-finale.