Les Rabbitoh de South Sydney remportent une septième victoire consécutive dans la LNR avec un triomphe 34-20 sur Canberra Raiders

South Sydney a maintenu sa séquence de victoires et consolidé sa position dans le top quatre de la LNR avec un triomphe 34-20 sur les Raiders au Canberra Stadium.

Alex Johnston – qui a marqué deux essais – a joué pour les Rabbitohs aux côtés de l’arrière Cody Walker, du meneur de jeu vétéran Benji Marshall et du capitaine Adam Reynolds, qui a lancé cinq conversions et deux buts de pénalité.

Les Rabbitohs ont remporté sept matches consécutifs, avec leur seule défaite contre le Melbourne Storm au premier tour.

L’équipe locale a fait une poussée tardive, mais deux essais par cinq huitièmes de Jack Wighton ont été refusés par le bunker à la consternation d’une grande partie des 14 260 spectateurs.

Les Raiders ont maintenant perdu quatre matchs d’affilée.

Malgré le retrait tardif du demi-arrière George Williams en raison d’une blessure aux ischio-jambiers, les Raiders et le demi-arrière Hudson Young ont réussi à prendre rapidement les devants.

Ils ont ouvert le score lorsque l’ailier Jordan Rapana a effectué un mouvement de balayage puissant à la sixième minute. Et bien que les Rabbitoh aient riposté par l’ailier Alex Johnston à la 17e minute, après un échappé de l’arrière recrue Caleb Aekins, les 45 premières minutes appartenaient aux Raiders.

Le numéro six des Raiders remplaçants et le capitaine Elliott Whitehead ont croisé à la 21e minute et le centre Sebastian Kris a prolongé l’avance quatre minutes plus tard.

Mais une course éclatante de Campbell Graham a vu les visiteurs riposter à la fin de la première mi-temps et la conversion de Reynolds a amené les équipes à la pause avec Canberra menant 16-14.

La seconde mi-temps était cependant entièrement à South Sydney.

Dane Gagai a croisé dans le coin au début de la seconde mi-temps et dans une autre démonstration majeure de force, Johnston a marqué son deuxième essai à l’écart d’une passe de Cody Walker.

Reynolds s’est converti avec succès pour porter le score à 26-16, puis les Rabbitoh ont frappé à plein régime, le deuxième rameur polyvalent Jaydn Su’A mettant apparemment le concours au lit à 59 minutes.

Les Raiders ont tenté de se battre tardivement lorsque Rapana a marqué son deuxième essai à la 65e minute pour mettre en place une finition excitante avant que Wighton ne franchisse la ligne deux fois pour voir le bunker exclure les deux efforts.

Dans une nouvelle décevante pour les hôtes, l’ailier Bailey Simonsson a été mis au rapport pour un dangereux tacle de levage.