Les Rangers forcent le match 7 avec une victoire dominante à domicile contre les Hurricanes

Igor Shesterkin a stoppé 37 tirs et est devenu le cinquième gardien de l’histoire de la LNH à obtenir deux passes en match éliminatoire, Filip Chytil a marqué deux fois en deuxième période et les Rangers de New York ont ​​battu les Hurricanes de la Caroline 5-2 samedi soir à New York, pour forcer un match décisif 7 dans leur série de deuxième tour.

Tyler Motte et Mika Zibanejad ont marqué en première période pour faire démarrer New York, Artemi Panarin a marqué en troisième et Adam Fox a obtenu deux passes décisives pour aider les Rangers à établir un record de franchise avec leur sixième victoire consécutive à domicile cette post-saison.

Shesterkin a obtenu des aides sur le but de Zibanejad en première période et sur le deuxième de Chytil en deuxième période pour lui donner trois passes en 13 matchs éliminatoires.

New York n’a pas perdu à domicile depuis une défaite en trois prolongations face à Pittsburgh lors du premier match du premier tour. Les Rangers ont remporté leur quatrième match éliminatoire consécutif, dont les matchs 5, 6 et 7 contre les Penguins.

Brady Skjei a récolté un but et une aide, et Vincent Trochek a également marqué pour les Hurricanes. La Caroline est tombée à 0-6 sur la route cette séries éliminatoires – devenant la première équipe de l’histoire de la LNH à perdre ses six premiers matchs sur la route en séries éliminatoires – pour accompagner une marque de 7-0 à domicile.

Antti Raanta a été retiré après avoir accordé trois buts sur 13 tirs. Pyotr Kochetkov est entré en jeu et a terminé avec 10 arrêts.

Le match 7 est de retour à Raleigh, en Caroline du Nord, lundi soir. Le vainqueur ouvrira la finale de la Conférence Est à domicile contre Tampa Bay mercredi soir.

Après que les cinq premiers matchs de la série aient été dominés par un jeu défensif solide, les infractions ont éclaté dans celui-ci, les deux équipes marquant plusieurs buts dans le même match pour la première fois.

Menant 4-2, les Rangers ont eu un avantage numérique à cinq contre trois pendant près d’une minute au début de la troisième période. Panarin, tout juste sorti de la surface de réparation lui-même, a porté le score à 5-2 lorsqu’il a reçu une passe de Chris Kreider entre les cercles et a décoché un tir devant Kochetkov à 7:43. C’était son quatrième de la post-saison et le premier depuis le vainqueur de la série en prolongation du match 7 du premier tour contre Pittsburgh.

Les Rangers menaient 2-0 après 20 minutes et en ont ajouté au début de la deuxième période. Chytil a récupéré la rondelle de Fox, a patiné du côté droit et a battu Raanta du cercle droit. Cela a mis fin à la soirée de Raanta alors qu’il était remplacé par Kochetkov.

Skjei a décoché un tir devant Shesterkin pour son cinquième but en carrière en séries éliminatoires et le premier cette année pour placer les Hurricanes au tableau de bord à 5:05. C’est venu sur le 18e tir de Carolina.

Lire aussi  La conférence de presse de l'US Open de Phil Mickelson a porté sur tout, de Donald Trump, LIV Golf et l'Arabie saoudite à sa thérapie et au 11 septembre

Chytil a obtenu son deuxième de la soirée et son quatrième de la post-saison sur un revers devant Kochetkov dans le trafic du cercle gauche à 6:47 pour restaurer l’avance de trois buts des Rangers.

Trochek a marqué sur un rebond devant avec 7:13 à jouer au milieu de la période pour tirer la Caroline à 4-2.

Kochetkov a réussi un bel arrêt de la jambière sur la tentative de revers de Chytil pour un tour du chapeau trois minutes plus tard.

Shesterkin a refusé Sebastian Aho lors d’une échappée à 7:05 dans le match, puis a arrêté les tirs de suivi de Teuvo Teravainen et Aho quelques secondes plus tard pour garder les Hurricanes hors du tableau de bord.

À l’autre bout, Motte a donné aux Rangers une avance de 1-0 en ramenant la rondelle sur la glace, en patinant et en battant Raanta du cercle gauche à 7:22 pour sa deuxième des séries éliminatoires – et cette série.

Avec Brendan Smith de la Caroline absent pour un bâton haut, Zibanejad a prolongé l’avance des Rangers à 2-0 juste avant le milieu de la période. Il a obtenu une passe d’Adam Fox, a amené la rondelle à travers la ligne bleue, a écarté un défenseur, a patiné et a tiré du cercle droit à travers le cinq trous de Raanta à 9:51 pour son septième du post- saison.

Cela a donné aux Rangers un but en avantage numérique pour le quatrième match consécutif, accomplissant l’exploit en séries éliminatoires pour la première fois depuis 2008.